Débuts convaincants pour l’Uruguay et les États-Unis

L’Uruguay et les États-Unis ont fait des débuts convaincants en Copa America. Ils ont dominé respectivement le Panama (3-1) et la Bolivie (2-0) dimanche dans le groupe C.

A Miami, devant plusieurs milliers de supporters, la Celeste de Marcelo Bielsa – toujours installée sur sa glacière – a parfaitement démarré le match grâce à son jeune ailier Maximiliano Araujo, auteur d’une frappe du gauche depuis l’extérieur de la surface, dans la lucarne (1-0). , 15e).

L’Uruguay a globalement dominé mais a dû attendre la fin du match pour creuser l’écart. L’avant-centre de Liverpool, Darwin Núñez, a doublé la mise avec un rebond du pied gauche à la 85e minute, avant que le défenseur Matías Viña n’ajoute au score d’une tête à la 91e minute. Le Panama a sauvé l’honneur à la 95e.

L’Uruguay a confirmé son statut de favori mais devra se méfier des États-Unis, emmenés par leur capitaine Christian Pulisic, également entré avec succès dans la compétition, à domicile contre la Bolivie, à Arlington.

Comme Araujo, l’attaquant de l’AC Milan a parfaitement débuté la rencontre d’une frappe limpide – du droit – sous la barre, après même pas trois minutes de jeu (1-0). Puis, avant la pause, il servait le Monégasque Folarin Balogun, qui concluait d’une frappe croisée dans le petit filet (2-0, 44e).