La Suisse est presque qualifiée après son match nul contre l’Ecosse ! – .

Zapping Onze Mondial EXCLU : L’interview « Little Brother » de Randal Kolo Muani !

Après la victoire de l’Allemagne contre la Hongrie (2-0), la Suisse pourrait se rapprocher d’une qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro lors de son deuxième match face à l’Ecosse. Les Ecossais, qui avaient reçu une gifle en ouverture face aux Allemands, devaient se venger de leurs supporters toujours présents en nombre pour ce choc. Et ils n’ont pas été déçus ! Rapidement, les coéquipiers d’Andrew Robertson prenaient l’avantage avec un but du Mancunien Scott McTominay (13e, 1-0).

Un nul qui arrange la Suisse

Une joie de courte durée, les Helvètes reviennent d’emblée dans le match avec un superbe but de l’inévitable Xherdan Shaqiri (26e, 1-1). Une réalisation qui a réveillé les Suisses, qui ont trouvé la faille à deux reprises avant la pause, mais à chaque fois, le but a été refusé pour hors-jeu. En seconde période, les deux équipes ont eu de nombreuses occasions, l’Écosse frappant même le poteau. La Suisse est 2ème de son groupe et est qualifiée à 99,9% pour la suite de la compétition, l’Ecosse troisième avec un point.

Pour résumer

Dans un match aux nombreuses occasions, la Suisse et l’Ecosse se sont soldées par un match nul. Les Ecossais ont rapidement ouvert le score grâce à Scott McTominay mais les Suisses ont égalisé avec Xherdan Shaqiri.