Panthers à une victoire du titre

Les Panthers de la Floride n’ont pas du tout été gênés par leur arrivée tardive à Edmonton mercredi soir après que leur avion ait été cloué au sol en raison du mauvais temps.

Les hommes de Paul Maurice ont profité de la générosité des Oilers sur leur territoire et Sergei Bobrovsky a été fidèle à lui-même pour aider son équipe à se retrouver à une petite victoire d’un premier titre pour la franchise.

Les Oilers ont néanmoins dominé 35-23 dans la colonne des tirs, mais les Panthers se sont encore une fois montrés plus opportunistes dans une victoire 4 à 3 pour prendre une avance confortable, voire insurmontable, de 3 à 0 dans cette finale.

Toutefois, les Oilers avaient donné le ton du match dès la première période en augmentant leurs poussées offensives vers le filet adverse. Ils se sont toutefois heurtés à un Bobrovsky en pleine possession de ses moyens, stoppant chacune des menaces auxquelles il faisait face dès les premiers instants du match.

Ce n’est qu’en fin de période que le compteur s’est ouvert alors que Sam Reinhart a profité d’un lancer précis de Gustav Forsling pour rediriger la rondelle derrière Stuart Skinner et donner l’avantage à la Floride.

Les Oilers n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot. Warren Foegele a profité d’une lacune dans la couverture défensive des Panthers pour s’échapper puis a battu Bobrovsky d’un tir précis.

Confusion régulière

Vladimir Tarasenko et Sam Bennett ont marqué coup sur coup à la suite d’une confusion entre les Oilers et Aleksander Barkov a enfoncé le clou un peu plus profondément dans les derniers instants de la deuxième période en battant Skinner d’un tir dans le haut du filet après avoir été amené. devant lui seul. Une séquence de trois buts en seulement 6 min 19 sec de jeu.

Les Oilers ont réussi à réduire l’écart à deux reprises en troisième période, une fois sur une séquence chanceuse alors que le tir non cadré de Philip Broberg a dévié sur un défenseur adverse et dans le filet et une fois sur une déviation habile de Ryan McLeod. Mais cela n’a pas suffi.

Les Panthers pourront ainsi clôturer les comptes et remporter la première Coupe Stanley de leur histoire samedi lors du match numéro 4 qui se déroulera à nouveau à Edmonton. TVA Sports présentera cette rencontre à partir de 20h

RÉSUMÉ

Panthères 4 – Pétroliers 3

Ce n’est pas fini ! Ryan McLeod dévie un tir de la pointe devant Bobrovsky et réduit l’avance à un but.

Panthères 4 – Pétroliers 2

Les Oilers ont eu un peu de chance lorsqu’un tir non cadré de Philip Broberg a dévié sur Niko Mikkola et dans le filet.

Panthères 4 – Pétroliers 1

La déroute des Oilers se poursuit et les Panthers ne ratent pas leurs occasions. Cette fois, c’est le capitaine Aleksander Barkov qui déjoue Skinner et enfonce le clou de plus en plus profondément dans le cercueil.

Panthères 3 – Pétroliers 1

Un autre revirement des Oilers profite aux Panthers ; Sam Bennett récupère une rondelle libre et la loge dans la partie supérieure pour doubler l’avance de son équipe.

Panthères 2 – Pétroliers 1

Vladimir Tarasenko profite d’une confusion entre le gardien Stuart Skinner et son défenseur pour envoyer la rondelle dans une cage béante. Les Panthers reprennent l’avantage.

Panthères 1 – Oilers 1

Les Oilers égalisent le score en début de deuxième période alors que Warren Foegele marque son deuxième but de la série avec un bon tir sur une échappée.

Panthères 1 – Pétroliers 0

L’attaquant Sam Reinhart a donné l’avantage aux Panthers en redirigeant habilement une passe de Gustav Forsling devant le gardien Stuart Skinner.

PREV La signature d’un « grand espoir » est imminente ? – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !