Raphaël Mohamed, 4e du 110 m haies en Europe

Avec Raphaël Mohamed et Romain Lecoeur, la France n’a pas amené ses meilleurs joueurs aux Championnats d’Europe de Rome. Elle repart sans médaille au 110 m haies, mais cela n’a pas grande importance. Auteur d’un renard brisé digne d’un Pascal Martinot-Lagarde, Mohamed a pris la 4e place de la finale.

Une médaille en chocolat pour une première sélection senior, l’athlète de 26 ans ne crache pas dessus. Même si… « Je suis un peu mitigé, à la fois déçu et heureux ! J’aurais pu aller chercher cette médaille… » Le Suisse Jason Joseph a décroché le bronze en 13”43 tandis que le Français né à la Réunion a terminé en 13”45 (comme l’Espagnol Asier Martinez, même temps au millième près).

Ses 13”37 à la mi-temps lui auraient valu le bronze en finale

Alors que Romain Lecoeur a été éliminé en demi-finale, plus tôt dans la soirée du samedi 8 juin, Raphaël Mohamed a fait le nécessaire pour avancer, en 13”37. Un temps qui aurait pu lui offrir sa première médaille internationale 90 minutes plus tard. « Ce n’est pas grave, j’étais là, j’ai vu et la prochaine fois j’essaierai de gagner. »

LE coureur de haies a déjà atteint les minima olympiques (13”27) et tentera de décrocher son ticket pour les JO de Paris lors des championnats de France, du 28 au 30 juin à Angers. Dans cette discipline très compétitive, il veut y croire.

PREV International canadien à l’OL, Textor va faire un miracle – Olympique Lyonnais