Les Bleues défaites à Geoffroy-Guichard, la qualification pour l’Euro attendra

LES BLEUES DÉFAITES À SAINT-ETIENNE, LA QUALIFICATION POUR L’EURO 2025 ATTENDRA !

Après sa victoire en Angleterre vendredi dernier, l’équipe de France féminine s’est fait surprendre par ces mêmes Anglaises (1-2) sur la pelouse de Geoffroy-Guichard. Les Bleues devront encore lutter contre l’Irlande et la Suède pour se qualifier à l’Euro 2025 ! Diani a marqué un but sur penalty pour sa 100e sélection. Les Bleues devront encore lutter contre l’Irlande et la Suède pour se qualifier à l’Euro 2025 !

1. France 9 points

2. Suède 7 pts

3. Angleterre 7 points

4. Irlande 0 pt

Bacha doit sortir (FRA 1-2 ENG)

Blessée au genou, Selma Bacha doit céder sa place à Sandy Baltimore ! Becho est également entré en jeu.

5 minutes de plus (FRA 1-2 ENG)

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans ce match ! Suffisamment de temps pour reprendre le rythme !

UNE ÉNORME OPPORTUNITÉ POUR KATOTO ! (FRA 1-2 ANG)

Très bon ballon de Tonelli dans la profondeur pour Dali qui centre aussitôt au premier poteau pour Katoto ! L’attaquant coupe la trajectoire mais Hampton réalise un joli arrêt réflexe !

Les Bleues manquent de précision (FRA 1-2 ANG)

L’énorme contre des Bleues avec Cascarino qui perce et tente de servir Diani mais c’est trop dans le dos !

Russo gagne une touche dans le camp adverse (FRA 1-2 ANG)

Les Anglais tentent de remonter dans le peloton avec un duel remporté par Russo qui gagne même une touche dans le camp des Bleus.

Cascarino se donne (FRA 1-2 ENG)

Depuis son entrée en jeu, Delphine Cascarino se démène et réclame un une-deux dans la surface avec Diani mais c’est trop fort !

Cascarino ne trouve pas la cible ! (FRA 1-2 ANG)

Long ballon de Renard vers Cascarino qui tente une frappe puissante sous un angle fermé ! C’est sorti de la boîte !

Bacha prend un jaune (FRA 1-2 ENG)

Carton jaune pour Selma Bacha après un match nul sur le bronze. Il reste 10 minutes pour égaliser !

Les Bleus se déchaînent (FRA 1-2 ANG)

Immédiatement après le but, l’équipe de France continue logiquement de mettre la pression. Diani frappe au but mais est bloquée !

DIANI MARQUE POUR SA 100ÈME SÉLECTION ! (FRA 1-2 ANG)

Penalty pour l’équipe de France et Kadidiatou Diani reprend le ballon pour sa 100ème sélection. L’attaquant lyonnais s’élance et bat facilement Hampton, 2-1 !

PÉNALITÉ POUR LES BLEUS ! (FRA 0-2 ANG)

Grosse erreur de la part de Williamson qui pose le pied sur un Geyoro dos au but qui tombe logiquement ! Pénalité, rien à dire !

ÇA CHAUFFE DEVANT LE BUT ANGLAIS ! (FRA 0-2 ANG)

Cette fois les Bleus se montrent plus incisifs avec un centre dangereux de Diani renvoyé ! Dali décale Geyoro qui allume une mèche ! C’est dévié en corner par Bronze !

Les Bleues font des erreurs (FRA 0-2 ANG)

Les Bleus reviennent dans le camp adverse mais commettent une erreur un peu stupide. La balle est renvoyée aux Anglais !

Hampton est au sol (FRA 0-2 ANG)

La gardienne anglaise Hampton reste au sol et semble être blessée à la cheville. Les guérisseurs entrent sur le terrain.

Stanway rate son tir (FRA 0-2 ANG)

Combinaison sur corner avec Hemp qui trouve Stanway juste derrière ! Son tir d’une seule touche passe largement au-dessus !

Hampton toujours pas en danger (FRA 0-2 ANG)

Coup franc lointain pour Dali qui le met dans la surface en direction de Wendie Renard mais c’est sans danger pour Hampton.

Katoto manque de réalisme ! (FRA 0-2 ANG)

Superbe mouvement des Bleues avec un bon décalage dans la surface pour Marie-Antoinette Katoto. Après deux crochets, elle tire mais rate la balle !

Les Anglais reculent (FRA 0-2 ANG)

Le point positif de cette deuxième période, c’est que les Anglais reviennent sur le terrain. Bacha frappe de loin mais ne touche pas la cible !

Bonne sortie de Hampton (FRA 0-2 ANG)

Les Blues tentent d’ajouter plus de verticalité avec une bonne passe en profondeur vers Diani mais Hampton s’en sort parfaitement !

La tête de Katoto passe par-dessus ! (FRA 0-2 ANG)

Superbe débordement de Selma Bacha qui passe vite et centre jusqu’au point de penalty ! Katoto décroche un coup de tête qui dépasse le sommet !

LE BLEU A BEAUCOUP SUIVI À LA PAUSE !

C’est la pause chez Geoffroy-Guichard ! Grosse douche froide pour l’équipe de France qui mène 2-0 face à l’Angleterre. Inoffensives et prises à la gorge, les Bleues ont encaissé deux buts de Stanway et Russo. Pour l’instant, la France n’a que deux points d’avance sur la Suède et l’Angleterre au classement.

LA GRANDE OPPORTUNITÉ POUR KATOTO ! (FRA 0-2 ANG)

Coup franc pour la France au deuxième poteau et Wendie Renard de la tête dans l’autre sens ! Katoto surgit mais sa tête à bout portant touche le petit filet !

4 minutes de plus (FRA 0-2 ENG)

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette première période ! Russo a failli profiter d’une erreur de la défense française !

Les Anglais bien au-dessus (FRA 0-2 ANG)

Les Anglais parviennent à établir un très haut pressing et récupèrent le ballon devant la surface bleue ! C’est assez incroyable que la France ne réagisse pas !

Stanway profite d’un ballon mal renvoyé pour envoyer une mine qui rate !

Corner sûr pour les Bleus (FRA 0-2 ANG)

Encore une offensive anglaise qui se termine par un corner pour les Lionnes. C’est shooté par Hemp et ça dépasse tout le monde pour finir en six mètres !

Hervé Renard donne de la voix (FRA 0-2 ENG)

Comme Geoffroy Guichard n’a pas fait le plein, on entend bien Hervé Renard crier « On est en retard ! ». Le coach français est un peu désillusionné.

Femmes anglaises en master (FRA 0-2 ENG)

Malgré le but du break, les Lionnes continuent de confisquer le ballon devant des Françaises apathiques.

LA PAUSE DE L’ANGLETERRE SUR UNE TÊTE DE RUSSO ! (FRA 0-2 ANG)

La défense bleue doit être revue avec un passage de Mead à Hemp. Elle a tout le temps de centrer au second poteau sur la tête rageuse de Russo ! 2-0 pour l’Angleterre !

Russo en mode buffle (FRA 0-1 ENG)

Dos au but, Russo parvient à se retourner et à prendre le dessus sur Lakrar avant que le défenseur français ne contrecarre la frappe !

L’ÉNORME JUGEMENT DE PEYRAUD-MAGNIN ! (FRA 0-1 ANG)

Enorme ouverture de Williamson pour le Bronze qui remet le ballon d’une touche au second poteau ! Russo surgit et place une tête puissante que Peyraud-Magnin repousse !

Les Bleus inoffensifs (FRA 0-1 ANG)

On ne peut toujours pas parler de réaction des Français puisque les Anglais sont à nouveau en possession.

LE SCORE D’OUVERTURE POUR L’ANGLETERRE ! (FRA 0-1 ANG)

Russo se bat près de la surface, le ballon arrive sur Hemp qui joue juste derrière ! Stanway envoie une énorme mine à mi-hauteur qui trompe le gardien français ! 1 à 0 pour l’Angleterre !

PEYRAUD-MAGNIN ENTRE EN PREUVE ! (FRA 0-0 ANG)

Superbe contre-attaque des Anglais avec rampe de lancement pour Mead qui entre dans la surface et croise son tir ! Peyraud-Magnin repousse !

Karchaoui demande un carton (FRA 0-0 ANG)

Pour une deuxième faute de Mead sur Karchaoui, l’arbitre siffle à nouveau. Sakina Karchaoui demande la carte mais ne l’obtient pas.

Danger devant le but des Bleus ! (FRA 0-0 ANG)

Bien lancé du fond, Mead déborde et centre sans regarder le premier poteau ! Russo apparaît mais sa récupération d’une touche dépasse le but de Peyraud-Magnin.

Les Bleues aux commandes (FRA 0-0 ANG)

Chaque attaque anglaise est contrariée assez facilement par la défense bleue qui ne se laisse pas tromper.

Karchaoui en électron libre (FRA 0-0 ANG)

Positionnée au milieu gauche, Sakina Karchaoui a décidé de balayer le terrain et s’est retrouvée davantage comme un électron libre.

Williamson reste au sol (FRA 0-0 ANG)

Après un contact avec Diani, Williamson a dû rester au sol, visiblement blessé au genou. C’est juste un bleu.

DIANI PAS LOIN DU BUT ! (FRA 0-0 ANG)

Débordement de Karchaoui qui centre fort au point de penalty ! Kadidiatou Diani se jette en taclant le ballon qui frôle le cadre de Hampton !

Toone écrase trop son tir (FRA 0-0 ANG)

Danger devant la surface française avec un bon ballon de Hemp dans la course de Toone. Le cliché est trop écrasé !

Première possession pour la France (FRA 0-0 ANG)

Première sortie de Geyoro pour Karchaoui qui tarde et revient au score. Les Bleus retournent le cuir.

COUP D’ENVOI FRANCE-ANGLETERRE ! (FRA 0-0 ANG)

C’est parti pour Geoffroy-Guichard pour ce France-Angleterre ! En cas de victoire, les Bleues se qualifieraient pour la phase de poules de l’Euro 2025 !

Les 22 joueurs arrivent sur le terrain

Les Bleus et les Lionnes débarquent sur la pelouse de Geoffroy-Guichard et se préparent pour les hymnes ! On attaque avec God save the King et voici la Marseillaise ! Le stade est un peu clairsemé ce soir.

Et la composition préparée par Hervé Renard !

Peyraud Magnin – Bacha, Fox, Lakrar, De Almeida – Henry, Geyoro, Karchaoui – Dali, Katoto, Diani

La composition des Lionnes est tombée

Hampton ; Bronze, Carter, Walsh, Brillant ; Williamson (c), Mead, Stanway ; Russo, Toone, Chanvre

Objectif de qualification pour les Bleus

Toujours invaincue dans cette campagne de qualification (trois victoires en autant de matches), l’équipe de France féminine peut se qualifier pour la phase de poules de l’Euro 2025 dès ce mardi.

La situation est simple : si les joueurs d’Hervé Renard s’imposent contre les Anglais, qu’ils ont battus à domicile vendredi (2-1), ils se qualifieront pour la compétition organisée en Suisse.

Bonjour à tous

Bienvenue sur le site et l’application RMC Sport pour suivre la rencontre entre la France et l’Angleterre comptant pour les qualifications à l’Euro 2025. Le coup d’envoi sera donné à 21 heures au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne.

PREV Formule 1 | Mercedes F1 sort le grand jeu : des améliorations à chaque GP ! – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !