Millau tombe avec les honneurs à Sarlat et rate la montée en Fédérale 1

l’essentiel
Après avoir remporté les huitièmes de finale aller de Fédérale 2 (28-25), il y a une semaine, Millau s’est déplacé à Sarlat, dimanche 2 juin, avec l’envie d’obtenir la promotion en Fédérale 1 promise aux quarts de finale. finaliste. C’est raté…

C’est dur, mais logique… Ce dimanche, les Millavois ont été dépassés sur la pelouse du stade Christian-Goumondie de Sarlat. Et ce, malgré un premier semestre solide, leur permettant de croire fortement en leurs chances d’accession à l’élite fédérale. Mais le deuxième acte a largement mis en évidence la différence de classe entre les deux groupes. Le genre d’écart que l’on retrouve entre une équipe qui évoluera en Fédérale 1 la saison prochaine, Sarlat donc, et celle qui prolongera son bail en F2, à savoir Millau.

J’espère jusqu’à la pause

Le début de match était presque une imposture. En effet, malgré deux essais des locaux par Hemani Paea, dont un à la 13e minute, en première période, les Aveyronnais ont longtemps répondu coup pour coup, grâce à une belle habileté au pied d’Ewen Perraux et un essai sublime. de Gauthier Wadelle sur l’aile (27e). Menés 15-13 à la pause, les Millavois menaient encore d’un petit point sur les deux rencontres cumulées. Tous les espoirs étaient alors permis.

Mais c’était sans compter sur une seconde période à sens unique… et pas dans le bon sens. Un penalty de Mathe (46e) et un nouvel essai de Paea (50e) plus tard : la partie était presque terminée. Deux réalisations supplémentaires en faveur des Sarladais parachevant les travaux et assurant la montée en Fédérale 1 pour les Dordognots. Et donc priver les Millavois de faire de même, 27 ans après la dernière accession au plus haut niveau fédéral des gars de la ville du gant… 39-13 : il n’y a finalement pas eu photo !

Un huitième de finale retour qui s’est terminé dans la tension entre les deux camps, sur le terrain après le coup de sifflet final. Avant que les esprits ne se refroidissent quelques minutes plus tard et que les locaux ne commencent réellement leurs célébrations.

PREV ce que l’on sait de la collision entre deux avions lors d’un spectacle aérien
NEXT de grosses surprises dans la liste de Thierry Henry ? – .