Le Tarbes FC bat le Haut-Adour 4 tab à 3 (2-2).

MT : 1-1. Fin du temps réglementaire : 2-2.

Arbitre: M. Chauzet assisté de MM Mancel et Ricaud.

Pour Tarbes : Rochas (19 ans), Mahiet (60 ans).

Pour le Haut Adour : Carmouze (9), Médus (53).

TARBÉS : Derigon, Maurat, Stroh (cap), Ofembassoue, Feydel, Escrivant, Phalippou, Agalide, Rochas, Rouméga, Cailliez. Entrés en jeu : Niang, Bouhjbane, Mahiet. Avertissements: Phalippou (31 ans), Mahiet (76 ans).

HAUT ADOUR : Merle, Toco, Dethou, Bernigole, Lansac, Tapie, Martins, Carmouze, Médus (casquette), Morillo, Maronèse. Entrés en jeu : Place, Pambrun, Lacroux.

Sur la pelouse du stade Franck Sarrabayrouse de Juillan, Tarbes a une nouvelle fois marqué l’histoire de son club. En finale, les Tarbais ont relevé le défi en s’imposant face à une équipe du Haut-Adour, qui joue une division au-dessus et qui n’a jamais pu passer la vitesse supérieure pour s’imposer dans le temps réglementaire. En tout début de match, une occasion des deux côtés a été stoppée par le poteau, lors d’un face-à-face avec Cailliez Merle, sur un vélo de Martins. Sur deux mouvements qui vont avancer, ESHA trouvera la bonne trajectoire sur un centre de Martins repris par Carmouze qui ouvre le score (1-0, 9e). On pouvait alors penser que le Haut Adour jouerait sur un score de but qui lui permettrait de terminer la saison au pied du podium de D1. Mais les Tarbais qui s’accrocheront à un football calme et ambitieux recolleront au score sur une passe de Rouméga, façon Diego Maradona, via Rochas (1-1, 19e). Haut Adour qui tentera de conclure la rencontre, Tarbes FC toujours aux aguets, le score restera ainsi à la pause.

En début de seconde période, les Tarbais auront une occasion avec une frappe de Stroh déviée de peu en corner. A ce stade, le Haut Adour, qui sentira venir le danger, réalisera deux accélérations au bout desquelles Médus trouve la bonne trajectoire (2-1, 53e). Le TPF a égalisé avec un coaching payant avec l’entrée de Mahiet qui, après avoir récupéré un corner, a égalisé de la tête (2-2, 60e). Il faudra ensuite attendre les tirs au but pour départager les deux équipes, où le TFC trouvera son bonheur pour soulever la Coupe du District.

PREV Droits TV : Labrune, Kita, Nicollin, des révélations fracassantes