le joyau de Davies qui a permis aux Bavarois de mener

La demi-finale retour de Ligue des Champions entre le Real Madrid et le Bayern Munich tient ses promesses. Face à un énorme Manuel Neuer, les Madrilènes ont concédé l’ouverture du score via Alphonso Davies. Trois minutes plus tard, les locaux pensaient égaliser avec Valverde, mais le but fut refusé.

Si au niveau du spectacle proposé, l’opposition entre le PSG et le Borussia Dortmund a peut-être un peu déçu, le Real Madrid et le Bayern Munich relèvent clairement le niveau de cette phase retour des demi-finales de Ligue des Champions. Après s’être quittés sur un score de 2-2 à l’Allianz Arena, les deux leaders européens se battent pour une place en finale où les attend Dortmund.

Souvent favoris en Coupe d’Europe, les Madrilènes disposent de bon nombre d’occasions, mais se heurtent à un Manuel Neuer infranchissable. Si les Parisiens ont appris qu’un manque d’efficacité peut se payer très cher, les Madrilènes ont été les premiers à subir cette leçon.

À la 68e minute, Alphonse Davies était à la réception d’une longue ouverture de Harry Kane, et pénétrait dans la surface pour déclencher un missile logé dans le filet d’un Lunin impuissant. Courtisé par les Madrilènes, le Canadien pensait offrir aux Bavarois une place en finale de la Ligue des Champions, mais les Madrilènes ont égalisé via Joselu.

Un but refusé pour Valverde

Piqués au vif, les Madrilènes n’ont pas tardé à se rebeller. Trois minutes après le but de Davies, Valverde pensait égaliser, mais une faute de Nacho sur Kimmich était signalée et le but était refusé. Le défenseur a finalement posé ses mains sur le visage de l’Allemand. Le premier signe annonçant le réveil des locaux qui ont longtemps manqué d’efficacité.

Meilleurs articles

PREV « Triste » de ne pas avoir qualifié l’OM en Coupe d’Europe, Gasset en dit plus sur son avenir
NEXT Incertitudes sur le sort du président Raïssi après un accident d’hélicoptère