Basket, ProB, Boulazac en taille patron à Orléans, vainqueur 74-90

Le Boulazac Basket Dordogne savait que sa troisième place était en danger, lors de ce déplacement à Orléans pour la 33e et avant-dernière journée de saison régulière de Pro B. Garanti de disputer les barrages, Boulazac a assuré la 3ème place finale, avant même d’aller jouer vendredi prochain à Antibes et quel que soit le résultat de cette dernière journée. C’est une victoire réussie face à l’un des ténors de la Pro B et avec la manière. Boulazac rassure de plus en plus avant de débuter les barrages.

Boulazac prend l’avantage et domine Orléans

Pas de doute, le Boulazac Basket Dordogne est passé en mode barrage. Nous étions inquiets après les 3 défaites consécutives. Mais Boulazac fait taire les critiques en alignant 3 succès, contre Saint-Chamond, mais surtout contre Vichy, le 2e et ce samedi 4 mai 2024 à Orléans, au 4e. Le BBD aura réussi ses matchs contre les équipes du haut de tableau cette saison, des victoires contre La Rochelle, contre Rouen, contre Vichy et ses deux victoires, aussi bien à l’aller qu’au retour contre Orléans. Les locaux ont couru après le score tout au long du match et n’ont mené qu’une seule fois, 11-10 au premier quart-temps. Un premier acte perdu par Orléans 14-20. C’est Angelo Warner qui ouvre le compteur et le tableau d’affichage. il marquera 15 points, soit un total de 3 paniers gagnants sur les 3 tentés et 2 passes décisives. Boulazac a remporté le deuxième quart-temps 24-25 et menait à la mi-temps 38-45.

Boulazac confirme sa domination en seconde période

Même si Orléans remportait le troisième quart-temps 22-21, il n’aurait jamais pu inquiéter Boulazac. Les Périgords ont récité leur score et gagné en qualité de jeu et ont pu s’appuyer sur un jeu collectif bien huilé. Alors qu’Orléans s’est uniquement concentré sur ses individualités, sans proposer un véritable jeu d’équipe. Notons également les bonnes performances de Jean-Marc Pansa avec 16 points, 4 rebonds offensifs et 7 rebonds défensifs mais aussi 2 passes décisives. Il obtiendra une note de +22. Youri Golitin s’est bien remis de sa prestation moyenne face à Vichy en inscrivant 17 points et Vincent Amsellem a été très régulier dans ses performances lors des derniers matches, avec 18 points inscrits. Boulazac se rendra à Antibes avec la certitude de conserver sa 3ème place. Il connaîtra son adversaire en quart de finale vendredi prochain après tous les résultats de la 34e journée.