Breel Embolo retrouve le chemin des filets – rts.ch

Breel Embolo n’a pas tardé à trouver le chemin des filets en 1. L’international suisse a porté le score à 2-1 pour Monaco à la 37e minute. A domicile, les Monégasques se sont imposés 4-1 face à Clermont.

Parfaitement servi par Wissam Ben Yedder dans la surface de réparation de Clermont, Embolo n’a laissé aucune chance au gardien Mory Diaw. Il a même frôlé le doublé à la 61e, mais l’arbitre a annulé son but pour hors-jeu. Il cède finalement sa place à Folarin Balogun 5 minutes plus tard.

Ce match était le premier en tant que titulaire pour l’attaquant suisse depuis son retour de sa grave blessure aux ligaments croisés du genou. Jusque-là, il n’avait joué que 3 volées du match lorsqu’il revenait en cours de partie.

Clermont au bord du précipice

Pour Monaco, cette victoire est une excellente opération en vue de terminer deuxième derrière le PSG, déjà champion. En effet, à seulement 2 journées de la fin, les Monégasques comptent 5 points d’avance sur Brest, qui compte pourtant un match en moins.

Pour Clermont en revanche, la relégation semble inévitable. La lanterne rouge peut encore espérer finir comme barrière mais elle doit compter sur les faux pas de ses concurrents directs.