Alexandre Carrier force un 6e match dans la série Predators-Canucks

RÉSUMÉ

NASHVILLE – Alexandre Carrier a marqué à 12:46 de la troisième période, et les Predators de Nashville ont tenu bon pour vaincre les Canucks de Vancouver 2-1 mardi soir lors du cinquième match de leur série de premier tour, évitant ainsi de subir l’élimination.

L’arrière québécois a très bien choisi son moment pour marquer le premier but de sa carrière en séries éliminatoires, à son 15e match.

Alimenté par Gustav Nyquist et Filip Forsberg, Carrier a décoché un tir frappé à basse altitude qui s’est glissé entre le poteau et la jambière droite de Silovs.

Ainsi, un sixième affrontement se jouera vendredi soir au Bridgestone Arena, où les Preds ont perdu deux matchs consécutifs, dont un revers de 4-3 en prolongation lors du match 4.

Après plus de 43 minutes sans but, Nikita Zadorov a brisé le score de 0-0 en surprenant Juuse Saros d’un tir sous un angle fermé, à 3:11 de la troisième période.

Saros semblait vouloir tricher du côté de la passe croisée, et l’arrière latéral russe a profité de l’erreur de concentration du gardien finlandais.

Vancouver comptait sur Arturs Silovs pour protéger cette avance et envoyer l’équipe de la Colombie-Britannique à l’étape suivante, mais Nashville n’avait pas dit son dernier mot.

Lors d’un avantage numérique, le capitaine Roman Josi a amené la rondelle vers la cage de Silovs, et ce dernier n’a pas réussi à la repérer.

Le disque a heurté l’équipement de Silovs avant d’entrer dans le filet, notamment à cause du nettoyage que Zadorov tentait de faire devant le filet des Canucks.

« Miller et Boeser ont réalisé des matchs solides à Nashville. Nous savions qu’il savait comment élever notre jeu, surtout avec l’avantage numérique. Dans l’ensemble, notre attaque précipitée n’a pas été bonne dans cette série. C’était donc un très gros objectif pour nous», a souligné le n°59 des Preds, vainqueur du Trophée Norris en 2022.

Sur le but de Josi, le vétéran Tyson Barrie a obtenu une passe décisive pour accéder aux séries éliminatoires. Le numéro 22 des Preds a ajouté 17:42 à sa première apparition sur l’alignement depuis le 28 mars.

Nashville semblait galvanisé par son but égalisateur, et cinq minutes plus tard, Carrier donnait à l’équipe d’Andrew Brunette sa première avance de la soirée.

PREV Joris Jurand se réjouit, Louis Le Brun passe à côté…