Le Bayern Munich et le Real Madrid dos à dos après le match aller

Publié : 30/04/2024, 22h56

La première affiche de ces demi-finales de Ligue des Champions était de toute beauté, opposant d’un côté le géant allemand du Bayern Munich et de l’autre le mythique Real Madrid. Une rencontre qui a tenu ses promesses avec du rythme, des occasions et quatre buts (2-2) dans une Allianz Arena pleine à craquer.

Le Bayern est entré dans le match de manière assez folle avec une énorme occasion de but dès le premier ballon, après 40 secondes de jeu. Bien décalé par Harry Kane à la suite d’un une-deux, Leroy Sané a vu sa tentative déviée par Andriy Lunin, décisif dès les premières secondes. Cinq minutes plus tard, Sané et Kane inversent les rôles avec une magnifique passe en talonnade de l’Allemand à l’Anglais qui échoue à son tour devant la cage madrilène. Malgré la domination continue des locaux, le Real Madrid a réussi à ouvrir le score avec une action d’une parfaite simplicité, avec une passe extraordinaire de Toni Kroos entre les lignes et en profondeur vers Vinicius, qui, d’une touche de balle et après un appel phénoménal Avec le ballon, il lui suffisait d’ouvrir le pied pour tromper Manuel Neuer. Malgré une dernière occasion du Bayern sur un coup franc puissant d’Harry Kane, le score n’évoluait pas avant la mi-temps.

Une seconde période animée

La deuxième période démarre sur un rythme soutenu, avec une première occasion dès la 50e minute suite à une percée madrilène. Bien décalé à l’entrée de la surface bavaroise, Toni Kroos était proche de donner deux longueurs d’avance en tentant sa fameuse frappe enroulée d’une seule touche, mais Neuer repoussait cette tentative d’une main ferme. C’était un moment décisif dans ce match, car deux minutes plus tard, les locaux égalisaient grâce à Leroy Sané, récompensé après un début de match très entreprenant. A la réception d’une passe croisée de Laimer, l’international allemand entre dans la surface madrilène et envoie une frappe puissante au premier poteau pour égaliser. Dans la foulée, le Bayern a même pris l’avantage sur penalty, transformé par Harry Kane deux minutes plus tard. A l’heure de jeu, le Bayern frôlait le 3-1 avec une double occasion, d’abord de Harry Kane, puis sur une tête d’Eric Dier sur corner qui suivait. Ces occasions manquées pourraient être regrettées par le Bayern, puisque les Bavarois ont concédé l’égalisation à la 83e minute sur un penalty transformé par Vinicius Junior, scellant ainsi le score à 2-2 pour le match aller.

Tout reste donc ouvert dans cette confrontation qui se poursuivra mercredi prochain avec le match retour prévu au stade Santiago Bernabeu de Madrid. La Ligue des Champions se poursuit demain avec l’autre demi-finale entre le Borussia Dortmund et le PSG. Coup d’envoi à 21h00

Avez-vous trouvé une erreur ? Merci de nous le signaler.

PREV Après l’Euro 2024, Toni Kroos mettra fin à sa carrière de footballeur professionnel à 34 ans
NEXT L’Ajax Laâyoune en D1, preuve d’un certain engouement pour le futsal dans la capitale du sud