Incroyable, Leverkusen égalise à nouveau dans le temps additionnel et reste invaincu ! – Bundesliga – J31 – Leverkusen-Stuttgart (2-2) – .

type="image/webp"> type="image/jpeg">>> Bayer 2-2 VfB Stuttgart type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

Buts : Adli (61e), Andritch (90e+6) pour Leverkusen // Fuhrich (47e), Undav (56e) pour Stuttgart

Nous ne verrons pas une autre défaite de Leverkusen de notre vivant.

Après 45 matchs sans défaite, un record en Europe, on pensait enfin voir le perdre un match. Mené vers les années 90e+6, les hommes de Xabi Alonso ont encore réussi à marquer dans le temps additionnel pour marquer un 46e match d’invincibilité. Pourtant, le VfB Stuttgart a fait vaciller le nouveau champion d’Allemagne au retour des vestiaires grâce à une sublime ouverture vers Jamie Leweling. Le tir de l’Allemand a été dévié sur le poteau par le gardien du Bayer, mais Chris Führich a suivi et a pu terminer dans le but vide. Moins de dix minutes plus tard, le Schwaben a fait le break en profitant d’une erreur de Robert Andrich devant sa surface. Denis Undav n’a montré aucune pitié et a placé un tir précis pour glacer la BayArena.

Mais le champion a du caractère et réduit rapidement le score grâce à un but d’Amine Adli, trouvé à l’entrée de la surface. L’ancien Toulousain a eu le temps d’adresser une jolie frappe croisée du gauche pour redonner espoir à son équipe. Trop tard pour Leverkusen ? Et bien non. Comme à Dortmund le week-end dernier, le Travailleur a su profiter des derniers instants du match pour éviter la défaite. Sur le coup franc final, Stuttgart dégageait mal, et Andrich savait punir ce dernier dégagement pour faire exploser les travées. Avec ce nul, Stuttgart compte cinq points de retard sur le Bayern Munich, vainqueur de l’ plus tôt dans l’après-midi (2-1), mais reste sur le podium.