La finale de Frozen Four opposera le Boston College à Denver

Le trio d’attaquants recrues des Boston College Eagles a continué de briller jeudi soir au Frozen Four, alors qu’ils ont dominé les Wolverines de l’Université du Michigan 4-0 pour décrocher leur billet pour la finale.

Will Smith a marqué les deux premiers buts du match, tandis que Gabriel Perreault a également marqué et ajouté deux passes pour les Eagles, classés numéro un au pays.

Ryan Leonard, qui complète ce trio électrisant, a délivré une passe décisive, en plus de perturber l’adversaire avec son enthousiasme habituel.

Smith, Leonard et Perreault ont tous été choisis au premier tour du repêchage 2023, respectivement aux 4e, 8e et 23e niveaux.

De son côté, l’autre étoile offensive du Boston College, Cutter Gauthier, a inscrit un joli but en échappée, moins de deux minutes après que Smith ait porté le score à 2-0.

Les 38 buts de Gauthier lors du calendrier 2023-2024 représentent le total le plus élevé dans la NCAA depuis 2005-2006.

Pour les grands honneurs, samedi à St. Paul (Minnesota), les Eagles affronteront les University of Denver Pioneers, qui ont battu Lane Hutson et les Boston University Terriers en prolongation, 2 à 1, quelques heures plus tôt.

Le dernier titre national du Boston College remonte à 2012.

L’espoir du gardien des Canadiens, Jacob Fowler, a été solide pour contenir les tireurs des Wolverines, réalisant 32 arrêts pour réaliser le blanchissage.

Le finaliste du Trophée Mike Richer décerné au gardien collégial américain par excellence a amélioré sa fiche de victoires pour un gardien rookie en signant ce 32e succès.

Pour les Wolverines, habitués du dernier carré au cours des trois dernières décennies, il s’agit de leur première défaite par blanchissage au Frozen Four en 29 apparitions.