Les Sénateurs complètement surclassés par les Panthers

Les Panthers de la Floride ont profité d’une visite chez les Sénateurs d’Ottawa pour mettre fin à une courte séquence de deux défaites consécutives avec une victoire de 6-0, jeudi soir.

Les gardiens des Sénateurs ont connu une autre soirée difficile. Joonas Korpisalo a accordé quatre buts sur 17 tirs, avant de céder sa place à Anton Forsberg qui a accordé deux buts sur 14 tirs.

Paul Maurice est devenu le seul détenteur du quatrième rang pour le plus grand nombre de victoires (865) par un entraîneur-chef dans l’histoire de la LNH.

La soirée a été difficile pour Joonas Korpisalo, le gardien des Sénateurs (33-38-4), victime de quatre buts sur 17 tirs. Anton Forsberg a concédé les deux autres buts, sur 14 tirs.

Les Panthers menaient 5-0 après 40 minutes de jeu lorsque Tkachuk a dévié un tir d’Aleksander Barkov lors d’un avantage numérique à 3:54 de la troisième période.

Les hommes de Paul Maurice ont accru leur avance de 2-0 en inscrivant trois buts lors de la deuxième période.

Lundell, qui se trouvait derrière la ligne de but, a décoché un tir qui a touché l’une des épaules de Korpisalo avant de se retrouver dans le filet à 2 min 35 s.

Moins de deux minutes plus tard, Tkachuk a renvoyé à Bennett, qui a mis fin à la soirée de Korpisalo avec un tir du côté du bâton.

Forsberg est venu en relève, mais avec un peu plus de deux minutes à jouer dans la période, il a concédé le 53e but de la saison de Reinhart.

Les Panthers n’ont eu besoin que de 62 secondes pour marquer le premier but du match. Posté dans l’enclave, Cousins ​​​​a reçu une passe et a battu Korpisalo côté bâton.

Kulikov a porté le score à 2-0 35 secondes plus tard grâce à un tir de quelques pieds à l’intérieur de la ligne bleue des Sénateurs.

Sergei Bobrovsky a signé un jeu blanc grâce à 30 arrêts.

Ottawa est toujours à égalité au dernier rang de la division Atlantique avec les Canadiens en raison de son total identique de 70 points en 75 matchs.

Le défenseur d’Ottawa Thomas Chabot a raté son troisième match consécutif en raison d’une blessure au bas du corps. Il espère revenir dans l’alignement samedi.

Aaron Ekblad, de la Floride, a raté le match après s’être blessé mardi à la suite d’un contact avec Jesperi Kotkaniemi des Canadiens de Montréal et ne devrait pas revenir avant les séries éliminatoires.