Les Young Boys bat Grasshopper et distance le Servette

Joël Monteiro (au centre) et les Young Boys ont repris quatre points d’avance sur le Servette en tête du classement. © KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Publié le 04.04.2024

Les Young Boys ont profité du faux pas du Servette pour s’échapper en tête de la Super League. Vainqueurs de Grasshopper 3-0 jeudi, les Bernois comptent désormais quatre points d’avance sur les Grenat.

A Berne, la messe était déjà dite après 21 minutes et trois buts de Meschack Elia (6e), Silvère Ganvoula (18e) et Joël Monteiro (21e). Cette défaite des Sauterelles affecte les affaires du SLO, la lanterne rouge, qui ne compte que sept points de retard sur la 11e place.

Au stade de la Tuilière, le LS a de son côté fait match nul 3-3 face à Saint-Gall au terme d’une rencontre pleine de rebondissements. Mené 0-2 après 24 minutes et des buts de Chadrac Akolo et Jordi Quintilla, Lausanne a réussi à revenir à égalité avec les Brodeurs.

Doublé de Donat Rrudhani

C’est d’abord Noë Dussene qui a réduit le score de la tête avant la pause (34e), avant que Donat Rrudhani ne parvienne à égaliser d’un tir dévié (78e). Les hommes de Peter Zeidler reprenaient immédiatement l’avantage grâce à Jovan Milosevic (80e), mais Kaly Sène obtenait un penalty quelques minutes plus tard. Rrudhani n’a pas tardé à inscrire un doublé et à égaliser pour LS (86e)

Battu 1-0 à Lucerne, Yverdon-Sport ne pourra décidément pas arriver loin de chez lui. C’est un but précoce de Lars Villiger, auteur d’une sublime volée à l’entrée de la surface (2e), qui a suffi aux Lucernois pour se régaler. Cette victoire leur permet de revenir à un point de la 6ème place occupée par Saint-Gall.