Sans Messi, l’Argentine assure face au Pérou – rts.ch

Déjà qualifiée, l’Argentine a décroché une victoire facile 2-0 face au Pérou lors de la dernière journée de la phase de poules de la Copa America. Son capitaine Lionel Messi est resté sur le banc.

L’Argentine, championne en titre, a été accueillie à Miami par une mer de supporters. Mais les supporters locaux, qui regardaient Messi jouer pour l’Inter Miami depuis l’année dernière, ont été cette fois privés de la présence du talisman argentin, laissé au repos.

Après ses deux victoires face au Canada et au Chili, l’Albiceleste était bel et bien déjà qualifiée. Elle a mis du temps à se mettre en route, trouvant enfin le chemin des filets au retour des vestiaires grâce à un but de Lautaro Martinez à la 47e minute. L’attaquant de l’Inter (Milan cette fois) a doublé la mise à la 86e minute.

Les Argentins font donc le plein de confiance avec neuf points en trois matchs et rencontreront le 2ème du groupe B – probablement vainqueur du Mexique – Equateur – à Houston jeudi soir.

Dans l’autre match du groupe A, le Chili devait également gagner pour devancer le Canada, adversaire du soir, mais n’a pas fait mieux qu’un 0-0. Les « Canucks » affronteront les leaders du groupe B – probablement le Venezuela – vendredi prochain à Arlington.