Serie A, les buts de Politano et Kvaratskhelia portent Naples au sommet – Football

Naples a battu Monza 2-0 et revient seul en tête du classement de Serie A, une place qui lui manquait depuis la saison du Scudetto. Politano et Kvaratskhelia ont marqué les buts vainqueurs dans un match gagné mais pas facile, avec une première mi-temps toute bleue, mais dans la seconde mi-temps Monza a attaqué, mais n’a pas réussi à trouver le moyen de marquer. Le match se termine ainsi sur la joie de Maradona et l’envie de Nesta de se reconstruire à Monza, un club qui a disputé 15 matchs, dont la saison dernière, sans gagner.

Pourtant, Monza arrive à Maradona sans se rapprocher de la défense, mais plutôt en commençant immédiatement avec rapidité. Maldini et Pessina construisent bien, Kyriakopoulos et Djuric pressent la défense Azzurri : Pereira trouve un centre à la 5ème minute qui trouve cependant Caprile qui le dévie. Monza démarre avec le rythme demandé par Nesta, mais Naples parvient à tenir le coup, puis commence à garder le ballon, à avancer rapidement au milieu de terrain et à pousser Monza dans sa moitié de terrain.

La possession du ballon change et l’équipe de Conte prend l’avantage à la 22ème minute lorsque Politano descend sur le flanc et passe à Lukaku, Bianco intercepte le ballon mais le renvoie à Politano qui entre dans la surface et bat Turati, tandis que la défense de Monza le laisse trop libre. . Pour l’ancien joueur de la Roma, c’est le premier but de la saison. Naples continue de garder le ballon et de s’appuyer sur les flancs avec Kvaratskhelia et Politano bien soutenus par Olivera et Di Lorenzo, tandis que McTominay et Lukaku pénètrent au centre. Monza est obligé de se rapprocher de la défense, mettant beaucoup de pression sur les attaquants azzurriens, mais subit le deuxième but.

En effet, à la 34e minute, le gardien Turati a envoyé une passe centrale à l’extérieur de la surface qui a été interceptée par Anguissa qui a passé à Lobotka, le ballon à McTominay qui a tenté un tir dans la surface mais la déviation de Carboni est devenue une passe décisive pour Kvaratskhelia qui a doublé le score. Monza souffre, Nesta regarde le match avec inquiétude et envoie cinq joueurs s’échauffer à la fin de la première mi-temps, qui se termine par un centre dangereux de Monza que Lukaku détourne sur une glissade, risquant un but contre son camp.

Monza redémarre avec la possession du ballon mais la défense de Naples tient le coup. McTominay subtilise le ballon à Bondo à la 7ème minute, le ballon revient à Lukaku dont le tir est dévié en corner. McTominay s’envole du corner mais envoie sa tête très près du poteau. Monza a failli marquer à la 12e minute, lorsque Djuric a dirigé un corner pour sauver Caprile et deux minutes plus tard, Maldini a décoché un superbe coup franc, frôlant le poteau. Monza garde le ballon, ils essaient avec Carboni qui tire haut de l’extérieur de la surface, puis Maldini tire à nouveau et appelle Caprile pour sauver. Monza domine mais la défense de Naples tient le coup. Les Azzurri jouent plutôt en contre-attaque, avec Raspadori entrant à la fin et décochant un tir vers l’extérieur du filet, puis Neres tente depuis le bord, touchant le poteau. C’est la dernière émotion du match, puis le public de Maradona peut célébrer la victoire et la suprématie.