Le FCZ reprend le chemin de la victoire – Sport

• Le FC Zurich a battu Sion 1-0 à domicile au 8ème tour de Super League et occupe la tête du classement avec Lucerne et Lugano (17 points chacun).
  • Mariano Gomez a pris la décision avec une tête sur coup franc à la 17e minute.
  • Sion touche la barre transversale à deux reprises dans les dernières minutes.
  • Dans les autres matchs de dimanche, Lugano (contre Winterthour) et Lucerne (contre Bâle) célèbrent leurs victoires à domicile.

Le FC Zurich a été renvoyé par Saint-Gall mardi dernier avec une défaite 1-4. Avant le duel avec Sion, la question s’est posée de savoir comment l’équipe zurichoise, entraînée par l’ambitieux Ricardo Moniz, réagirait à sa première défaite de la saison.

La réponse en bref : Avec une victoire serrée 1-0 à domicile, qui remet au moins temporairement le FCZ en tête du classement – ​​avec Lucerne et Lugano. Le défenseur central Mariano Gomez est le principal responsable de ces 3 points. L’Argentin, venu de la deuxième équipe de l’Atletico Madrid en juillet, a donné l’avantage à son équipe à la 17e minute après un coup franc de Mounir Chouiar et finalement à la victoire.

Sittener Chancenwucher

Mais cette victoire – la première victoire à domicile de Zurich contre Sion depuis avril 2022 – n’était en aucun cas sans risques. Après la pause, l’égalisation 1:1 a été indiquée à plusieurs reprises. Le FCZ a permis aux visiteurs valaisans de s’approcher étonnamment souvent de leur propre surface de réparation. Après le coup de sifflet final, l’équipe de Sion a dû être accusée de ne pas avoir davantage exploité ses opportunités.

Le meneur de jeu Anton Mirantschuk, l’un des noms les plus marquants de Sion, a été le joueur le plus visible sur la pelouse du Letzigrund dès les premières minutes de la seconde période :

• 48. Minutes : Le gardien du FCZ Yanick Brecher bloque de manière non conventionnelle un coup franc de Mirantschuk dans le petit coin avec son pied droit.
  • 51. Procès-verbal : Mirantschuk tente de déjouer Brecher avec une tentative haute. Le ballon n’atteint pas le but, mais dessus.
  • 54. Minutes : Mirantschuk a raté Sorgic devant le but après une belle prestation individuelle. Il lui suffisait de tendre le pied pour égaliser.

Sion a touché deux fois la barre transversale

Après une pause de 20 minutes sans réaction de l’équipe locale, Sion a tenté de nouvelles tentatives vers le but du FCZ et s’est rapproché de l’égalisation tant méritée à la 81e minute. Le Brésilien Baltazar a envoyé le ballon sur la barre transversale d’une volée.

Mais ce n’était pas le dernier moment fort. Vers la fin du match, le FC Zurich semblait presque implorer l’égalisation. Mais parce que Sion, en la personne de Théo Bouchlarhem, a visé trop haut, notamment sur la barre transversale, dès la 4e minute des arrêts de jeu, le FCZ pouvait se réjouir de renouer avec la victoire.