Zaccagni élimine la Croatie sur le gong et qualifie l’Italie pour les 1/8 de finale

La Croatie pensait avoir fait le plus dur jusqu’aux derniers instants grâce à son éternel capitaine, mais Mattia Zaccagni est sorti du bois sur la dernière action du match pour arracher le match nul 1-1.

Aucun joueur italien évoluant au Juve aligné dans la formation de départ par Luciano Spalletti ce lundi soir, cela n’a pas empêché le Azzurri à tel point qu’ils gardent le dos pendant la première mi-temps. La plupart du temps, ils n’avaient pas le ballon, mais ils étaient les plus dangereux.

En face de la Ardent a tenté de réaliser un bloc haut en mettant la pression sur son adversaire, mais cela n’a pas fonctionné. Le seul souci du côté italien est survenu dès la 5ème minute. Luka Sučićplus Gianluigi Donnarumma bien entré dans son match et détourné le tir lointain du milieu de terrain Salzbourg.

Le 26, leItalie répondit par une belle inspiration collective à la fin de laquelle Alessandro Bastoni a tenté une tête à bout portant, mais Dominik Livaković a également répondu présent en faisant un très joli défilé.

Zaccagni, le héros insoupçonné

Au retour des vestiaires, deux hommes animaient la rencontre : Donnarumma et Luka Modrić. Le premier a arrêté un penalty à la 55e minute suite à un handball Davide Frattesi est revenu quelques minutes plus tôt. Mais lors de l’action suivante, le Croates est revenu à l’embarquement et le joueur du Real Madrid réussi à tromper le gardien PSG après un autre arrêt de grande classe.

C’est Ante Budimir – il est également sorti du banc à la 46e minute – qui a dévié un centre en fuite. Et son capitaine était là pour ouvrir le score. Donnarumma a fait tout ce qu’il pouvait, mais ce n’était pas suffisant. L’Italie est désormais au pied du mur, alors qu’il reste un peu plus d’une demi-heure de jeu.

Et, quand on pensait que tout était perdu pour le Azzurri, Matthias Zaccagni apparu sur la dernière action en ayant réussi à se faire oublier par la défense adverse – son curl droit ne laissait aucune chance à Livaković. L’Italie arrache la deuxième place de son groupe sur le gong ! Là Croatiepour sa part, est éliminé.

PREV Sarthe. On June 21, 1979, Jacques Mesrine kidnapped Henri Lelièvre – .