la Nazionale s’est qualifiée sur le fil (1-1)

La Croatie et l’Italie s’affrontaient lundi, pour le compte de la troisième journée de l’Euro 2024. Score final, 1-1.

La Croatie et l’Italie s’affrontaient lundi, lors de la troisième journée de l’Euro 2024. Au bord de l’élimination, la Squadra Azzurra a trouvé les ressources pour égaliser dans les derniers instants et accéder au tour suivant.

La Croatie et l’Italie dos à dos

La Croatie a montré ses intentions dès le coup d’envoi et s’est projetée vers l’avant avec le ballon. Les Croates ont également donné la première alerte avec une frappe surprenante de Luka Sucic, déviée en corner par Gianluigi Donnarumma (5e). L’Italie parvient à s’extirper du bloc haut croate et offre quelques éclairs mais manque de réussite comme la tête de Lorenzo Pellegrini qui fuit le cadre (11e).

La Croatie avait certes la possession mais c’est la Squadra Azzurra qui s’offrait une nouvelle grosse occasion avec une tête de Retegui qui passait à quelques centimètres de la cage de Livakovic (21e).e). Le gardien croate a ensuite réalisé un gros arrêt devant Bastoni, qui allait marquer de la tête après un centre de Barella (27e).e). Les Italiens insistent mais Pellegrini se heurte également à Livakovic, pas surpris par son tir (36ee). Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge.

L’article continue ci-dessous

Zaccani livre l’équipe nationale

Au retour des vestiaires, les Croates mettent encore la pression sur le camp italien. Ce qui leur a permis d’inscrire un penalty après une main de Davide Frattesi. Penalty qui manquera à Luka Modric qui buta sur Donnarumma (54e).e). Juste après son échec, le milieu de terrain du Real Madrid a profité d’un expulsion du gardien du PSG pour envoyer le ballon au fond des filets (1-0, 55e).e). Douchés par ce but, les Italiens, bien aidés par les nouveaux venus, prenaient le match en main et mettaient le camp croate en danger. Mais ils ont toujours manqué de réussite comme sur la tête de Bastoni qui ne trouvait pas le cadre (61e).e).

Regroupés derrière, les Croates repoussent toutes les attaques de la Nazionale. S’élevant très haut, les Italiens furent découverts et ne furent sauvés que par le manque de précision de la Croatie. En insistant, l’Italie parvient à égaliser au bout du temps additionnel grâce à un but enroulé de Zaccanni (1-1, 90+8). Un but qui qualifie la Nazionale (4pts) pour les 8es et élimine par la même occasion les Vatreni, qui terminent avec deux points.

Un sans-faute pour la Roja

Dans l’autre match du groupe B, l’Espagne s’est imposée face à l’Albanie grâce à un but de Ferran Torres en première mi-temps (13e). Avec cette victoire, la Roja prend neuf points sur neuf et consolide sa première place. L’Albanie, avec un point, est éliminée.

PREV Equipe de France – Bleus – Les remplaçants, le point aveugle du mandat de Deschamps
NEXT Du 29 au 30 juin à Saumur. Initiation au vol ULM – .