Grâce à Domdidier, tout rentre dans l’ordre

Qui montera en 2e ligue fribourgeoise ? La réponse sera connue samedi soir. Mardi soir sur son terrain synthétique de Saint-Léonard, le FC Schoenberg, qui a inscrit 3 victoires en 3 matches, a raté une première occasion de fêter une promotion : les joueurs de Valon Sefa ont été battus 2 à 0 par le FC Domdidier.

Nous calculerons quand il faudra calculer

Compacts et bien placés défensivement, les Broyards ont mérité leur victoire. Ils ont marqué 2 buts en première mi-temps grâce à Robin Gachoud sur coups francs puis Ludovic Jungo après une belle action collective. En seconde période, ils ont raté une énorme occasion de marquer 3-0. Juste après, les Sarinois se montraient enfin dangereux mais seulement pour quelques minutes.

A la fin de la rencontre, l’entraîneur d’Iderain Frédéric Studer était fier de ses joueurs :

Et pour son dernier match, le FC Domdidier recevra le FC Marly.

3 équipes pour 2 places

Une chose est sûre : Farvagny/Ogoz II, Richemond et Marly évolueront encore en 3ème ligue la saison prochaine. La promotion se jouera entre Schoenberg, Domdidier et Giffers/Tentlingen : les Singinois ont un match en retard qu’ils joueront mercredi soir sur le terrain de Pra Novi à Farvagny.

Classement des finales de promotion en 2ème ligue

Pour rappel, les deux premiers seront promus en 2ème ligue. En cas d’égalité au classement, c’est d’abord la confrontation directe qui est prise en compte puis la différence de buts. Lors de la dernière journée, les 3 équipes encore en course pour la promotion affrontent une équipe déjà éliminée. Nous pourrions nous retrouver avec les 3 équipes à égalité avec 12 points ! Chaque club a gagné et perdu une des confrontations directes : c’est peut-être le goal-average qui fera la différence.

Suivez la dernière journée de ces finales de promotion en 2e ligue samedi en direct sur Radio Fribourg.