Coupe du monde de natation artistique | Le Canada remporte trois médailles lors de la dernière journée de compétition

(Markham) La Québécoise Audrey Lamothe a aidé le Canada à remporter trois médailles lors de la dernière journée de compétition de la Coupe du monde de natation artistique, dimanche.

Lamothe a fait équipe avec la Québécoise Jacqueline Simoneau pour remporter la médaille d’argent dans l’épreuve de duo libre féminin.

Elle a également aidé le Canada à mettre la main sur deux médailles par équipe, une d’argent au programme libre et une de bronze au programme acrobatique.

Simoneau, qui faisait également partie de l’équipe du programme libre, a remporté six médailles, dont une d’or lors du programme technique solo, vendredi.

Lamothe et Simoneau ont récolté 246,5501 points en style libre, soit 7,2229 points de moins que les Japonais Moe Higa et Tomoka Sato. Les Ukrainiennes Maryna Aleksiiva et Vladyslava Aleksiiva ont pris la troisième place (242,1772 points).

Le Canada a récolté 326,2981 points dans l’épreuve par équipe, terminant derrière les États-Unis (341,6208) et devant les Kazakhs (247,6605).

L’Ukraine a triomphé dans l’épreuve acrobatique par équipe avec 244,4834 points. La Chine a pris la deuxième place (242,6500) et le Canada a complété le podium (236,3034).

Le Canada a conclu la Coupe du monde avec un record de sept médailles, une d’or, cinq d’argent et une de bronze. La Chine, le Kazakhstan et l’Espagne ont terminé premiers avec deux médailles d’or.

L’équipe canadienne de natation artistique s’est qualifiée pour les Jeux olympiques de Paris cet été.