Téo Calvet sacré lors de la course 3 à Albi

l’essentiel
Le Toulousain a parfaitement géré son week-end, et notamment la Superpole de ce dimanche, pour remporter un troisième titre.

Intelligence et rapidité sont certainement les qualités de Téo Calvet qui, dès la séance qualificative 2, a pris du retard sur son seul adversaire pour le titre : Thomas Robineau, auteur de la Superpole. En restant collé à Manceau lors de la course 3, le Toulousain savait que, mathématiquement, il glisserait le titre dans sa poche. Il décroche ainsi, pour la deuxième année consécutive, la couronne de lauriers. Le troisième au total après celui de 2020.

C’est avec la maire d’Albi, Stéphanie Guiraud-Chaumeil, que les champions ont été récompensés sur le podium. Du haut de ce promontoire, l’édile a pu constater la masse du public – environ 28 000 sur les deux jours – malgré les conditions pluvieuses de samedi.

« Un week-end de rêve, pas évident à réaliser sur les terres tarnaises de mes ancêtres. Je suis satisfait du travail de toute mon équipe, sans qui je n’aurais certainement pas réussi. Je suis également très heureux de remporter ce Grand Prix d’Albi pour tous les Tarnais. J’espère le remettre en jeu en 2025, la décision sera prise plus tard”, s’est réjoui le collectionneur du titre Calbet.

Les camions reviennent en 2025 à Albi

Son père Fabien, président de la Commission Camions à la FFSA, apprécie la réussite de son fils et se réjouit du contenu du plateau 2024 : « Téo a fait du bon travail, pas facile. Cette année, l’adversité a été de taille et le championnat grandit. La meilleure preuve : il a fallu attendre la dernière journée de cette finale pour connaître le champion. Le niveau est élevé, nous n’avons jamais enregistré un aussi grand nombre de vainqueurs dans une saison… » La dernière victoire appartient à Yorik Montagne, qui clôture l’histoire de ce championnat 2024 haut en couleur.

Les camions seront de nouveau à Albi en 2025, récompensant la solidité de l’organisation (ASA d’Albi, mairie et l’équipe DRIV’N de Grégor Raymondis). La finale aura lieu du 10 au 12 octobre.

Lucas Rivals : « Visiblement déçu, c’est la loi du sport »

Lucas Rivals rate de peu le titre junior.
DDM – MARIE-PIERRE VOLLE

Sorti du podium lors de la course 4, où il s’est classé 3eLucas Rivals n’a pas explosé de joie. Quand on se fait battre de 11 points au classement junior par Ivan Rodriguez, même après une saison chaotique, la frustration est omniprésente. C’est aussi à Albi, dans son jardin, lors de la course 2 où, heurté par un adversaire, l’Albigeois s’est retrouvé dans le bac à graviers. “En partant dernier, il a fallu oublier les points et essayer d’arriver jusqu’au bout”, a reconnu le Tarnais qui a terminé 18e.e de ce tour.

Septième de la première course, 5e du troisième et 3e Dès la quatrième, cette foutue manche lui a fait perdre tout espoir de titre. « C’est la loi du sport. Un podium au général, trois en juniors, le bilan n’est pas catastrophique. Je n’ai pas eu de chance de ne pas être au bon endroit au moment de la collision. Les points se sont envolés, ils manquent finalement l’objectif fixé. Le manque d’expérience se fait encore sentir, ma saison le montre. Je dois encore travailler sur le camion mais aussi sur moi-même au volant. Une chose est sûre. , nous serons de nouveau au championnat 2025 avec mon frère Romain, j’espère qu’il faudra compter sur nous. Et puis, l’annonce d’une nouvelle finale ici à Albi, ça fait plaisir, c’est génial», a positivement déclaré Lucas. Rivaux.

PREV Augmentation du délai de carence, réduction des indemnités maladie, les fonctionnaires passeront à la caisse – Libération