Édition record pour le Marathon de Genève ce week-end

Plus de 21’700 coureurs étaient présents sur les bords du lac Léman.

La 18ème édition du « Generali Genève Marathon » avait lieu ce week-end. L’événement regroupe des courses pour tous de 1 à 42,195 km. 21 700 personnes ont été inscrites tandis que 4 000 étaient sur liste d’attente. Le public est également venu nombreux !

Un record au Semi-marathon féminin

Il y avait donc beaucoup de monde ce week-end à Genève pour le marathon et ses différentes courses. Les conditions météorologiques ont été différentes selon les épreuves, avec notamment de la pluie arrivée dimanche matin. Victoire au Marathon en 2h09 et 57 secondes chez les hommes et record du Semi Femmes en 1h05 et 44 secondes. Côté fréquentation, plus de 21’700 personnes se sont rassemblées à Genève pour les courses. C’est un record !

• De nouveaux records ont été établis, notamment chez les femmes lors du Semi-Marathon où Judy Kemboi a réalisé la 5ème meilleure performance mondiale de l’année en 1h05mn44s.
• La star genevoise Tadesse Abraham remporte le Semi-Marathon en 1h02mn15s
• Ghebrezgiabhier Weldemicael Kibrom et Kasahun Aynalem remportent le Marathon en 2h09mn57s et 2h31mn42s
• Le Français Casoli Julien remporte le Semi Fauteuil de Course en 48mn37s

8’525 francs de dons récoltés pour The Human Safety Net

La fondation «The Human Safety Net Suisse» était partenaire caritatif pour la troisième fois consécutive. Coureurs et visiteurs ont fait don au total de 8’525 francs, somme qui sera reversée au Treffpunk Tschüdanga, lieu de rencontre valaisan, qui pourra grâce à ces fonds organiser les journées du cirque « Pomilo ». Ces journées permettent aux enfants gravement malades et à leurs frères et sœurs de s’évader de leur quotidien et de découvrir de nouvelles activités.