Victoire contrôlée contre les Mets

A l’occasion du 32ème jour du championnat Espoirs, nos jeunes étaient en mouvement sur le parquet de Marcel Cerdan. A trois jours de la fin de la saison régulière, c’était le money time pour nos SIGmen d’accéder au Trophée du Futur. Au terme d’un match 100% contrôlé par nos SIGmen, l’équipe du coach Boess a fini par s’imposer sur le score final de 70 à 77.

Les Strasbourgeois ont lancé les hostilités en commençant par un 4-0. La défense était solide des deux côtés du terrain, et même si la dynamique de notre équipe était plus intense, les adversaires n’étaient pas loin (2-4, 3′). Bastien Rieber, comme à son habitude, répondait à chaque attaque et lançait un missile pour creuser l’écart (2-7, 5e). L’équipe du coach Boess a exécuté chaque système avec précision ce qui lui a permis de dominer ce quart-temps face à une équipe en manque de compétence (25%). Maxence Lemoine a appuyé sur la gâchette et n’a pas arrêté de tirer, avec déjà huit points à 100% au compteur, il a largement contribué à la bonne avance des SIGmen (8-15, 7′). Le duo Moupadele/Tchoua nous a régalé en cette fin de quart-temps et a permis à l’équipe de terminer avec une belle avance. Score à la fin du 1euh trimestre : 18-25

Les premiers points de ce quart-temps étaient pour les jeunes Mets mais Kylian Mpete répondait immédiatement d’un tir lointain pour mettre les adversaires à l’écart (20-28, 11e). Les Strasbourgeois imposaient leur rythme et les adversaires ne parvenaient pas à reprendre l’avantage, encore moins lorsqu’Illan Pietrus ajoutait trois points au score (22-35, 13’30). Mais les adversaires ne se découragent pas et répondent d’emblée (32-37, 17’30). Grâce à la belle énergie déployée par toute l’équipe, les Strasbourgeois conservent l’avantage (32-39, 18e). Les jeunes SIGmen ont fait preuve de sérieux et d’envie et rentrent aux vestiaires avec une belle avance, mais il faudra se méfier des jeunes Mets qui n’ont pas dit leur dernier mot. Score à la mi-temps : 35-41

Maxence Lemoine et Mathis Ekane réalisent un retour des vestiaires cataclysmique en ajoutant à eux deux six points en moins de 30 secondes (37-48, 21′). Mais les adversaires ont accéléré le rythme et ont réussi à réduire l’écart. Il allait falloir resserrer la défense pour ne pas risquer de perdre l’avantage (44-50, 23e). Les Strasbourgeois sont menés et les Mets en profitent pour revenir à quatre points… ce retour des vestiaires est dur (48-52, 26e). Kylian Mpete a tiré la sonnette d’alarme et s’est imposé derrière la ligne des trois points pour redonner un peu d’air à notre équipe (48-55, 26’30). Même si nos jeunes SIGmen gardaient l’avantage, l’ambiance était bien moins sereine. Tout pouvait encore changer mais Illan Pietrus a permis à son équipe de souffler avant le dernier tour. Score au bout de 3ème quart : 55-62

L’ambiance était tendue sur le parquet de Marcel Cerdan, les deux équipes comptaient se battre jusqu’au bout et cela se sentait (57-64, 32e). Il y avait beaucoup d’agressivité, les jeunes Mets commençaient à perdre patience et essayaient par tous les moyens de revenir en force. Mais notre équipe accélère et Japhet Moupadele s’impose derrière la ligne des 3-points pour distancer les Parisiens (58-69, 33e). Le dernier quart-temps a vu l’équipe du coach Boess faire le show et il était difficile d’imaginer une défaite strasbourgeoise après un match dominé de bout en bout par nos SIGmen. Les adversaires se sont battus jusqu’au bout mais cela n’a pas suffi à renverser notre équipe. C’est au terme d’un match maîtrisé que nos SIGmen ont réussi à s’imposer face aux jeunes Mets. Score final : 70-77