il y a 9 heures,

Mise à jour il y a 5 heures

L’attaquant polonais du Barça, Robert Lewandowski.
Albert Gea / REUTERS

Mené 2-1 à la pause, le FC Barcelone a fini, lundi soir, par vaincre Valence, en infériorité numérique pendant plus de 45 minutes, grâce à un triplé de son buteur polonais.

Mené 2-1 à la mi-temps, le FC Barcelone a fini par vaincre Valence lundi, en infériorité numérique pendant plus de 45 minutes, grâce à un triplé de Robert Lewandowski en clôture de la 33e journée de Liga.

L’attaquant polonais a permis aux Blaugranas de renverser une jeune équipe valencienne réduite à dix alors qu’ils menaient, inscrivant trois buts en seconde période (49e, 82e, 90e+3) pour porter son total à 16 buts cette saison.

Ce succès empêche le Real d’être mathématiquement champion pour le moment

Le Barça (2e, 73 points) retrouve ainsi sa place de dauphin du Real Madrid (1er, 84 points) aux dépens de son voisin catalan Gérone (3e, 71 points), son prochain adversaire samedi, qui avait provisoirement pris la deuxième place. place du classement après sa victoire à Las Palmas (2-0).

Ce succès empêche pour l’instant le Real d’être mathématiquement champion, malgré une avance quasi décisive de onze points à seulement cinq journées de la fin.