Vantaa Trio Arena, 626 spectateurs, Arb. : MM : Burzminski (CAN) et Ruuska (FIN), Makinen (FIN) et Williams (USA)

07h47 Ohrqvist (Freij, Pettersson) 1-1
28:57 Meier (Bosson, Tarchini/PP1) 2-1
38:52 Pettersson (Nordlund/PP1) 2-2
61h05 Lindberg (Pettersson, Fernström) 2-3

Les Suédois ont battu la Suisse 3-2 en prolongation. Walter Lindberg a trouvé la glace lors de la séance de 3 contre 3 et a battu le gardien suisse Christian Kirsch. Ce but a mis fin à un match très divertissant, au cours duquel la Suède a surmonté à deux reprises un déficit d’un but pour gagner. La Suisse attend désormais le résultat du match entre le Kazakhstan et le Canada. Les Suisses comptent quatre points, ce qui les place au quatrième rang du groupe B. Si le Canada bat le Kazakhstan, les Suisses accéderont aux quarts de finale.

Les Suisses ont eu l’occasion de remporter le match avant la prolongation, car ils ont bénéficié d’une supériorité numérique en fin de troisième période, le Suédois Adam Hesselvall ayant été renvoyé sur le banc pour avoir fait trébucher son adversaire. Le gardien suédois J’adore Harenstamqui a arrêté 23 des 25 tirs qu’il a affrontés pendant le match, a réalisé un arrêt fantastique sur Jamiro Reber qui a eu la meilleure opportunité en avantage numérique.

Le gardien suisse Kirsch a également été solide, arrêtant 21 des 24 tirs, sa meilleure performance étant survenue au début de la troisième période lorsqu’il a dévié Lucas Pettersson sur un tir à bout portant qui aurait permis aux Suédois de prendre l’avantage 3-2.

(Source : iihf.com)