Adli décisif pour le , Hakimi marque contre Le Havre

LE MATIN

28 avril 2024 à 12h05

Samedi a été une journée fructueuse pour Lions de l’Atlas. En Bundesliga, le champion de la saison, le a poursuivi sa séquence d’invincibilité.

Mené 2 à 0 par Stuttgartles hommes de Xabi Alonso réussi une nouvelle fois à revenir et à arracher l’égalisation grâce à Amine Adli (61e) et Robert Andrich dans le temps additionnel (96e). C’est désormais un 46e match consécutif sans défaite pour la révélation allemande.

Pour Stuttgart, ce point reste important puisque les Souabes ne sont plus qu’à une victoire de la qualification en Ligue des champions.

Ligue 1 : La fête attendra un peu Hakimi et le PSG

En Ligue 1, le Paris Saint Germain bloqué samedi contre Le Havre (3-3) après avoir égalisé en toute fin de match, retardant sans doute son titre de champion de quatre jours avant la demi-finale aller Ligue des champions contre Dortmund.

Paris, qui monopolisait le ballon, tournait sans être trop dangereux, se laissait complètement surprendre par des Normands solides derrière et efficaces devant. Seul à gauche, Christophe Opéri je n’ai pas pris la peine d’ajuster Taylor Navas d’une frappe croisée (1-0, 19e), alors que l’ex-Marseillais André Ayew se débarrassait facilement de Danilo d’un crochet avant d’enchaîner parfaitement d’une frappe puissante (2-1, 38e).

Danilo est également responsable du troisième car il a provoqué le penalty en raison d’une faute inutile sur Loïc Négo dans sa surface. La pénalité a été convertie par Abdoulaye Touré (3-1, 61e). Ils ont réduit l’écart suite à un beau travail de Gonçalo Ramosqui a servi Achraf Hakimi (3-2, 78e).

L’avant-centre portugais, qui avait raté un ballon égalisateur quelques minutes plus tard devant le gardien Arthur Desmas, a égalisé d’une tête puissante et bien placée, rehaussant le score. Parc des Princes.

Français

PREV Après The Transat CIC, où en sont les candidats au Vendée Globe dans leur processus de qualification