Le Maroc roi d’Afrique pour la troisième fois consécutive ! – Mountakhab – Les Lions de l’Atlas – .

Le Maroc a réalisé un exploit historique en remportant sa troisième Coupe d’Afrique des Nations de Futsal consécutive, en battant l’Angola (5-1) en finale ce dimanche 21 avril. Les Lions de l’Atlas, portés par leur public favorable, ont dominé la rencontre et remporté une nouvelle victoire continentale. titre, confirmant ainsi leur statut de nation leader du futsal africain.

Dès le début du match, les Marocains ont affiché leurs intentions offensives, cherchant à prendre rapidement l’avantage. Mais face à une équipe angolaise solide et bien organisée, il aura fallu attendre la 6ème minute pour voir le but libérateur signé Soufiane Borite. Cependant, l’Angola a immédiatement répondu avec Aderito, égalisant le score (1-1).

Pas déstabilisés, les Lions de l’Atlas redoublent d’efforts et reprennent l’avantage grâce à Reda Raiss El Fenni (16e minute). Un but d’Anouar El Mesrar a ensuite offert une marge de sécurité confortable aux Marocains (3-1, 17e minute). Dominateurs, les hommes d’Hicham Dguig ont continué à se créer des occasions, mais il leur a fallu attendre la fin du match pour sceller définitivement leur victoire.

Soufiane El Ayyane a inscrit le quatrième but (36e minute), avant que Bilal Bakkali ne transforme un penalty dans les dernières secondes (40e minute), portant le score final à 5-1. Le Maroc remporte ainsi sa troisième CAN de Futsal consécutive, égalant le record de l’Egypte.