Le Canada bat Trinité-et-Tobago 2-0 pour se qualifier pour la Copa America

(Frisco) Cyle Larin et Jacob Shaffelburg ont marqué en seconde période et le Canada a battu Trinité-et-Tobago 2-0 pour se qualifier pour la Copa America dans le cadre de la Ligue des Nations, samedi de la CONCACAF.

Publié à 18h11

Mis à jour à 19h06

Trinité-et-Tobago, classée 96ee dans le monde, s’est bien défendu contre les nombreuses vagues offensives des Canadiens, 50sont.

Les représentants des Maple Leafs ont eu la possession du ballon 63 % du temps et ont obtenu 11 coups de pied de coin contre un seul pour leurs adversaires lors des 45 premières minutes de jeu sans pouvoir monter sur le tableau.

Le Canada a finalement brisé l’égalité à 61 anse minute lorsque Tajon Buchanan a coupé vers l’intérieur de la surface de réparation. Il a passé le ballon à Larin, qui a battu le gardien Denzil Smith pour son 29e objectif sur la scène internationale.

Le travail a été fait pour le Canada, même s’il a fallu du temps pour y arriver. Trinité-et-Tobago a tenté d’égaliser, mais le gardien québécois Maxime Crépeau a bloqué une tentative du dangereux Levi Garcia à la 85ee minute.

Appelé en relève durant le match, Shaffelburg touche ensuite la barre transversale à la 86e.e minute, puis il a doublé la mise de son équipe cinq minutes plus tard. C’était son deuxième but avec le Canada.

Le Canada sera donc l’une des six nations de la CONCACAF invitées à la Copa America. Il sera dans le groupe A avec l’Argentine (premier), le Pérou (33e) et le Chili (42e). Il débutera le championnat sud-américain contre l’Argentine, championne du monde en titre, le 20 juin à Atlanta.

Les Argentins ont gagné 5-0 lors du seul match entre les deux pays jusqu’à présent. C’était en mai 2010, à Buenos Aires.