Villarreal monte sur le podium en Liga

Villarreal est monté sur le podium du championnat d’Espagne en battant Las Palmas, dernier classé, 3-1 à domicile, lundi, en clôture de la 8e journée.

Grâce notamment à deux buts de ses recrues, Nicolas Pépé et Thierno Barry, le club de la banlieue valencienne a ravi la troisième place à l’Atlético Madrid, tenu en échec par le Real (1-1) lors du derby dimanche.

Le « Sous-marin jaune » compte un point de retard sur le Real (2e) qu’il défiera samedi au Bernabeu.

Pépé a ouvert le score juste avant la pause pour Villarreal à la conclusion d’une contre-attaque (45e). Il s’agit du premier but de l’ancien joueur de Lille et d’Arsenal sous le maillot jaune depuis son arrivée cet été.

Au retour des vestiaires, Fabio Silva a égalisé pour Las Palmas en lobant le gardien adverse d’un petit chipball (47e).

Villarreal a obtenu un penalty pour une faute sur Pépé de Dinko Horkas, mais le gardien canarien s’est bien repris en stoppant la tentative d’Alex Baena (51e).

Le jeune attaquant français Thierno Barry, 21 ans, passeur décisif sur le premier but, a permis à Villarreal de reprendre l’avantage de la tête (84e). Puis Baena rattrapait son penalty manqué en inscrivant le troisième but dans le temps additionnel (97e).