Tottenham pousse Manchester United dans la crise

Juba Touabi, Media365, publié le dimanche 29 septembre 2024 à 19h40

Ce match de la 6ème journée de Premier League entre Manchester United et Tottenham Hotspur s’annonçait comme une rencontre cruciale pour deux équipes au coude à coude au classement. Avec 7 points chacune avant le coup d’envoi, les deux équipes cherchaient la rédemption. Au final, ce sont les Spurs qui s’imposent 3-0, plongeant un peu plus encore les Red Devils dans la tourmente.

Les Spurs ont imposé un rythme soutenu, maintenant la pression dans la moitié de terrain mancunienne en début de match. Il n’a fallu que trois minutes à Brennan Johnson pour ouvrir le score. Servi par Micky van de Ven après une belle percée côté gauche, l’ailier gallois a profité de l’apathie de la défense de Manchester pour finir du plat du pied droit. Ce but, son deuxième de la saison, a immédiatement mis les Diables Rouges sur la défensive.

Malgré quelques tentatives de Marcus Rashford (10e) et une superbe parade d’André Onana face à James Maddison (11e), les Mancuniens ne sont jamais parvenus à véritablement inverser la dynamique. Pire encore, Brennan Johnson a frôlé le doublé dès la 20e minute avec une frappe croisée qui a trouvé le poteau gauche d’Onana. De l’autre côté, Guglielmo Vicario a sauvé son équipe à plusieurs reprises, notamment face à Joshua Zirkzee (22e).

Manchester United, déjà en difficulté, a vu ses espoirs anéantis lorsque Bruno Fernandes a été expulsé à la 42e minute. Le capitaine mancunien, malheureux dans son intervention sur Maddison, a été sanctionné d’un carton rouge après avoir accidentellement marché sur le tibia du milieu londonien. Réduits à dix, les Diables Rouges ont passé les dernières minutes de la première mi-temps sous une pression constante, n’étant sauvés que par plusieurs arrêts cruciaux d’Onana.

Manchester United sombre au classement

Au retour des vestiaires, Tottenham ne perdait pas de temps pour creuser l’écart. À la 48e minute, Dejan Kulusevski double la mise d’une magnifique volée du gauche sur un service en retrait de Johnson, confirmant ainsi la maîtrise du match par les Spurs. Face à une équipe mancunienne en plein essor, Tottenham a continué à appuyer là où ça fait mal. Dominic Solanke, très actif tout au long du match, a inscrit le troisième but des Spurs à la 77e minute, profitant d’une déviation de la tête de Pape Matar Sarr sur corner. Ce but a scellé le sort du match, laissant Manchester United incapable de répondre.

Avec cette nouvelle défaite, Manchester United plonge dans une crise inquiétante. Relégués à la 12ème place du classement, les hommes d’Erik ten Hag semblent à la dérive, incapables de trouver des solutions sur le terrain. L’expulsion de Fernandes n’a fait qu’ajouter aux problèmes d’une équipe déjà en difficulté. André Onana, bien que mis à rude épreuve, a été l’un des rares à se démarquer, sauvant son équipe d’une humiliation encore plus grande. Tottenham, de son côté, grimpe à la 8ème place du classement et confirme sa montée en puissance. Avec un Johnson décisif, un Kulusevski en forme et un Solanke efficace, les Spurs semblent prêts à poursuivre sur cette lancée et à lutter pour les places européennes cette saison.

PREV Monaco fait plier Montpellier à la 98e !
NEXT Plus rapide que ses rivaux directs, Quartararo face à un énorme problème en MotoGP – Le Mag Sport Auto