Monaco fait plier Montpellier à la 98e !

Ligue 1, 6ème journée

Stade Louis-II

Monaco-Montpellier 2-1

Buts : Balogun (32e), Camara (90e+8) pour Monaco ; Nzingoula (16e) pour Montpellier

Exclusion : Coulibaly (90e+3) pour Montpellier

Dominateur, Monaco a eu du mal à vaincre Montpellier. L’ASM a battu le MHSC 2-1 grâce à un but de dernière minute. Le club du Rocher rejoint le PSG en tête.

Les meilleurs joueurs de l’ASM étaient au Louis-II pour célébrer les 100 ans du club. Ils étaient néanmoins en tribunes et Monaco aurait eu besoin d’anciens buteurs sur le terrain ce soir. Face à la pire défense de L1 avec l’ASSE, Monaco s’est longtemps montré inefficace. Bertaud, titulaire ce soir, a été solide en début de match. Pour ne rien arranger, Montpellier ouvre le score à la surprise générale. Un mauvais retour et le ballon arrive à Nzingoula en quelques secondes. Le jeune joueur a tiré sur Kohn pour son premier but en Ligue 1. Deux minutes plus tard, Salisu a dû stopper le ballon du 0-2 sur sa ligne. Heureusement, Monaco a ajusté la mire à la demi-heure. Embolo servait Balogun qui ajustait Bertaud pour égaliser.

Après la pause, Monaco dominait nettement Montpellier. Le deuxième but tarde cependant à venir avec beaucoup de malchance pour les Monégasques. Akliouche se glissait en bonne position lorsque Balogun touchait le poteau (65e). Montpellier a frôlé le hold-up sur un coup franc de Savanier sur la barre (85e). Finalement, Monaco a tout donné lors des longs arrêts de jeu (8 minutes) et a trouvé la faille sur une frappe sublime de Camara. 2-1, Monaco repasse devant le PSG en tête. Montpellier confirme ses récentes avancées mais reste bloqué.

PREV “J’espère pouvoir revenir un jour au Real Madrid”