Le Standard enregistre sa première défaite de la saison à domicile. Les Rouches ont montré un visage plus offensif qu’à l’habitude. C’est aussi pour cela qu’ils ont concédé l’ouverture du score après seulement 5 minutes. Sur une reconversion très rapide, Bos dépassait Sutalo avant de servir Frigan pour le 0-1.

Les Liégeois ont alors tenté de réagir, affectant notamment le montant. Mais il aura fallu attendre la seconde période pour voir le Standard revenir au score. Suite à une faute sur Camara, l’attaquant désignait le point de penalty. Zeqiri se chargeait de le transformer pour égaliser.

Mais dans l’action qui suivit, des Rouches moins concentrés voyaient les Campinois prendre directement l’avantage. Vuskovic s’est faufilé dans la défense du Standard avant de servir Frigan qui trompait Epolo au premier poteau. Avec cette défaite, les Liégeois restent bloqués aux portes du top 6 avec 12 unités.

Points forts de la réunion :

Alors que les Rouches prenaient le terrain avec un bloc et un pressing haut, comme c’est rarement le cas, ils se sont fait piéger après seulement 5 minutes de jeu. Sur un contre ultra-rapide, Bos dépasse Sutalo avant de servir Frigan dans le petit rectangle. L’avant-centre a ouvert le score.

Les Liégeois réagissent et juste avant le quart d’heure de jeu, un corner de Bultat trouve Eckert Ayensa en première zone. La reprise de l’attaquant heurte le poteau. Le ballon revient dans les pieds de Ngoy qui, à son tour, trouve le poteau.

Les Campinois sont passés tout près de doubler la mise. Sayyadmanesh a trouvé l’arrière de la défense du Standard à la 28e minute. Epolo s’en sort bien et sauve son équipe grâce à l’aide du poteau.

Après 56 minutes de jeu, le Standard obtenait un penalty pour une faute sur Camara. Zeqiri a converti le penalty pour égaliser. Quelques secondes plus tard, Vuskovic perçait l’équipe du Standard avant de retrouver Frigan. L’attaquant touche le premier poteau et marque un doublé pour permettre à Westerlo de reprendre l’avantage.

Revivez le live commenté :

Le classement :

PREV UFC Paris – William Gomis remporte une bataille serrée
NEXT malgré de meilleures intentions offensives, le Standard s’incline face à Westerlo (1-2)