Le Paris FC remporte le derby face au Red Star et prend la tête du championnat

Zapping Foot National Laure Boulleau: “I imagine a sequence where Mbappé talks about a Les Bleues match…”

Le Paris FC en patron ! Ce samedi 28 septembre, dans le cadre de la 6ème journée de Ligue 2, le club parisien a effectivement remporté le derby francilien face au Red Star. Un résultat plutôt logique selon la nature du jeu. Au stade Bauer, les joueurs de Stéphane Gilli ont parfaitement abordé leur match. Dominateurs, ces derniers ont été récompensés par une frappe à l’entrée de la surface d’Adama Camara, dont la frappe pointue a fait mouche pour faire trembler les filets (20e). De quoi réveiller les locaux, qui sont revenus sur les lieux quelques minutes plus tard. Trouvé au second poteau par Merwan Ifnaoui, Fodé Doucouré, étonnamment seul, a pris le temps de contrôler le ballon avant de croiser une tentative gagnante d’égalisation (32e, 1-1).

Ligue 2 : les résultats de la 6ème journée

Krasso fait le break

Tout proche de doubler la mise au passage par Damien Durand, dont le tir est passé à proximité du poteau parisien, le Red Star a finalement lâché prise juste avant la pause, sur un penalty concédé par son gardien Quentin Beunardeau dans la surface. Une offrande que Jean-Philippe Krasso, de retour de suspension, n’a pas manqué de transformer avec sang-froid (45+1, 1-2). Le jeu s’est ensuite enflammé au retour des vestiaires. Beunardeau a d’abord rattrapé sa bévue en repoussant du pied une frappe d’Alimami Gory (48e). Ensuite, c’est son homologue parisien Obed Nkambadio qui s’est mis en évidence, déviant coup sur coup une tentative de Hachem des deux poings puis une reprise à ras de terre de Doucouré de l’aide du pied (50e). Bien décidé à revenir, le Red Star a continué à pousser, mais le geste acrobatique du défenseur central Bisenty Mendy suite à un corner n’a pas trouvé le cadre (55e).

Les joueurs de Grégory Poitier avaient raté leur chance de peu. Deux minutes plus tard, parfaitement servi devant le but par Gory, Krasso poignardait ses adversaires en terminant à bout portant (57e, 1-3) et clôturait l’affaire pour son équipe. Après son succès contre Guingamp en début de semaine (2-0), le Paris FC enchaîne et se hisse provisoirement en tête du classement en attendant la sortie du FC Metz à Troyes ce samedi soir (20 heures). De son côté, le Red Star continue sa mauvaise série, avec un quatrième match consécutif sans victoire (3 défaites, 1 nul). Quatorzième (7 pts), le promu devra absolument réagir dans une semaine à Annecy.

Ligue 2 : le classement