Le Barça coule à Pampelune

Contre toute attente, le FC Barcelone a été battu par Osasuna ce samedi à l’extérieur (2-4).

Alors qu’il avait la possibilité d’établir un nouveau record en ce début de saison de Liga, le FC Barcelone s’est mouillé les pieds ce samedi. Les Blaugrana ont mal négocié leur déplacement à Pampelune, où ils se sont heurtés à une équipe d’Osasuna particulièrement coriace.

Flick a joué avec le feu et s’est brûlé

Les Catalans n’ont jamais encaissé plus d’un but cette saison en championnat. Cette fois, ils en ont encaissé quatre d’un coup (2-4). Une excitation étonnante, mais qui s’explique par l’envie qu’avait Hansi Flick de courir avant la reprise de la Ligue des champions.

Le principal bourreau des Barcelonais était Ante Budimir. Pourtant, l’international croate n’avait plus marqué depuis plusieurs mois. Opportuniste, il a su profiter des largesses de la défense adverse pour reprendre sans contrôle un centre de Bryan Zaragoza (14e).e). Et en seconde période, il transforme victorieusement un penalty pour donner le break à son équipe (72e).e).

Le Barça complètement dépassé

Entre les deux buts de Budimir, Saragosse (ex Bayern) a également fait trembler les filets d’Inaki Pena, le remplaçant de Marc-André Ter Stegen. Devant son banc, Flick est resté passif face à cet enchaînement d’évènements. A la pause, il n’apportait aucun changement. Avec la réduction du score de Pau Victor (53e), on aurait pu penser qu’il avait raison d’être patient. Mais, ce n’était qu’un sursaut furtif et son Barça retombait au passage dans ses erreurs. À cinq minutes de la fin (84e), les visiteurs inscrivaient même un quatrième but grâce à une magnifique frappe hors de la surface des Bretons. Heureusement, le revenant Lamine Yamal a ensuite limité la casse avec une splendide réalisation.

L’équipe catalane avait l’occasion ce samedi d’augmenter son avance sur le Real à 7 points et ainsi d’assister sereinement au derby de la capitale ce dimanche. Au final, et ayant échoué dans sa tâche, elle se retrouve à trembler à l’idée de n’avoir plus qu’une unité d’avance sur son ennemi juré après la journée du week-end.

PREV La Juventus renoue avec la victoire en championnat contre le Genoa |Juventus-fr.com