Nzingoula, Balogun, Coulibaly… les tops/flops de Monaco

Mathieu Warnier, Media365 : publié le samedi 28 septembre 2024 à 23h45

Découvrez nos tops et nos flops suite à la victoire de Monaco contre Montpellier (2-1) ce samedi sur la pelouse du Stade Louis-II à l’occasion de la 6ème journée de Ligue 1.

Les sommets

Balogun n’a jamais douté

Folarin Balogun n’a eu besoin de trouver le cadre qu’une seule fois. S’il a été imprécis face au but montpelliérain, l’attaquant monégasque a su se montrer précis lorsqu’il a fallu relancer son équipe, menée au score à la surprise générale par Montpellier. Malgré les quelques ballons et quelques difficultés face à la défense héraultaise, l’attaquant américain n’a jamais réduit la voilure dans un match très important pour son club.

Bertaud a retardé l’échéance

Si Montpellier a pu croire à un match nul en Principauté jusqu’à la dernière seconde, c’est en grande partie grâce à son gardien. Au lendemain de ses débuts réussis face à Auxerre, Dimitry Bertaud a confirmé que la confiance de Michel Der Zakarian n’était pas usurpée avec quatre arrêts de grande classe qui ont semé le doute sur l’attaque montpelliéraine. Un succès que l’international congolais n’a cependant pas su maintenir jusqu’au coup de sifflet final, encaissant un but tardif synonyme de défaite pour le MHSC.

Nzingoula a fait douter Louis II

Le Rabbin Nzingoula apprend très vite. Le milieu prêté par Strasbourg a profité de ce déplacement à Monaco pour débloquer son compteur but après une contre-attaque bien menée. S’il n’a pas été efficace dans les dribbles et s’est montré parfois maladroit, les Congolais ont tenu bon dans les duels face au milieu monégasque. S’il a été remplacé par Birama Touré à l’approche des 20 dernières minutes, il aura donné des motifs de satisfaction à son entraîneur.

Les flops

Sac transparent

Son remplacement à la mi-temps n’était pas une surprise. Titulaire sur le côté droit de la défense montpelliéraine, Falaye Sacko a payé cher une première période très compliquée face à Breel Embolo et Eliesse Ben Seghir. Ayant perdu trop de ballons et n’ayant pas eu l’apport que Michel Der Zakarian aurait pu espérer, le défenseur malien a cédé sa place à un Enzo Tchato plus en vue lors des 45 dernières minutes.

Akliouche pas dans les jambes

Maghnes Akliouche n’a pas célébré le centenaire de l’ASM comme il se doit. Le jeune joueur du club de la Principauté a réalisé un match loin de ses standards avec peu de ballons et encore moins bien exploité. N’ayant pas pesé sur la défense montpelliéraine, il a convaincu Adi Hütter de le remplacer par Georges Ilenikhena pour les 25 dernières minutes du match.

Coulibaly, trop d’erreurs

Tanguy Coulibaly pourra regretter son excès d’engagement. Averti dès la 12e minute, l’attaquant montpelliérain a su pousser aux avant-postes, sa prestation restera entachée par ce deuxième carton jaune reçu au début du temps additionnel. Laissant ses coéquipiers à dix face à des Monégasques prêts à tout pour arracher la victoire, il a été simple spectateur sur le but décisif inscrit par Lamine Camara à la toute dernière seconde.

PREV Arsenal se fait peur devant Paris, Cole Palmer historique !