L’Allemagne, première nation qualifiée pour les huitièmes de finale

La rencontre entre l’Allemagne et la Hongrie, premier match de la deuxième journée du groupe A, à Stuttgart, en Allemagne, s’est terminée 2-0 en faveur des Allemands. Musiala (22e) et Gündogan (67e) ont marqué les buts vainqueurs de l’Allemagne.

Si les Hongrois se procuraient la première occasion du match après une poignée de secondes, ce sont les Allemands qui ouvraient le score après vingt-deux minutes. Profitant d’une action quelque peu chaotique dans la surface adverse, Jamal Musiala, joueur régional du match, a débloqué le buteur de la Stuttgart Arena avec son deuxième but de la compétition (22e, 1-0).

Loin d’être vaincue, la Hongrie a continué à développer son jeu et Manuel Neuer a dû s’employer sur un coup franc de Szoboszlai pour empêcher le capitaine magyar d’égaliser (26e). Dans les arrêts de jeu de la première période, les Hongrois pensaient trouver l’égalisation grâce à une tête de Sallai sur un coup franc indirect repoussé par Neuer, mais l’arbitre a directement signalé un hors-jeu (45e+2).

Sans vraiment forcer, les Allemands parviennent à doubler la mise après l’heure de jeu. Cette fois, c’est Gündogan, le capitaine, qui a fait trembler les filets hongrois en captant rapidement une passe de Mittelstädt venant de la gauche (67e, 2-0). Ce deuxième but libérait les Allemands en coupant les jambes des hommes de Marco Rossi. La Hongrie ne parvient plus à émerger, laissant définitivement l’initiative aux Allemands.

Cette victoire assure à l’Allemagne sa place en huitièmes de finale, qui signe un six sur six.