La Roumanie envoie un signal fort aux Diables Rouges en dominant l’Ukraine (3-0, vidéos)

LLa Roumanie a dominé l’Ukraine (3-0) lors de la première journée du groupe E de l’Euro 2024, lundi. Plus tard dans la soirée, les Diables Rouges entrent dans ce groupe face à la Slovaquie alors que les Roumains sont en tête.

Deux des trois buts roumains ont été inscrits par deux anciens joueurs de la Jupiler Pro League : l’ancien anderlechtois Nicolae Stanciu (29e) et l’ancien joueur du Standard Razvan Marin (53e). Denis Dragus, prêté par les Rouches à Ganziatep, a marqué le troisième (57e).

Le premier but roumain :

Le deuxième but roumain :

Le troisième but roumain :

Après vingt minutes, la Roumanie n’a eu qu’une seule occasion alors que l’Ukraine avait le contrôle de cette rencontre mais sans trouver la faille dans la défense des Tricolores.

Et pourtant, le score d’ouverture tombait au bout d’une demi-heure du côté roumain, grâce à un coup de génie de Nicolae Stanciu. L’ancien anderlechtois récupérait un mauvais dégagement d’Andriy Lunin et envoyait une frappe enroulée à l’entrée du grand rectangle, imparable pour le gardien ukrainien (29e, 1-0).

Le premier but de Stanciu galvanise totalement les Tricolores qui ne laissent plus respirer leur adversaire. En seconde période, la Roumanie a une nouvelle fois créé la surprise en inscrivant deux buts au tableau d’affichage sous les couleurs du Standard. Sur un ballon perdu aux abords du rectangle, Razvan Marin (ex-Rouche) décochait une frappe puissante que Lunin avait du mal à reprendre (53e, 2-0).

Sur corner, et bien servi par Dennis Man, Denis Dragus, prêté cette saison par le club liégeois en Turquie, a tendu la jambe devant un but vide pour porter le score à 3-0 à bout portant (3-0).

La Roumanie prend donc la tête du groupe E tandis que la Belgique et la Slovaquie s’affrontent plus tard dans la journée (18h00). L’Ukraine est actuellement dernière.