Le Brésil apprivoise le Mexique, Endrick marque

Grâce à un but de son attaquant Endrick en toute fin de match, le Brésil a battu le Mexique (3-2) ce dimanche, lors d’un match amical comptant pour la préparation de la Copa America 2024.

A l’instar des terrains européens qui accueillent depuis la semaine dernière les matchs de préparation à l’Euro 2024, les stades américains n’ont pas non plus de repos, tandis que les matches amicaux se succèdent, comptant pour la phase finale de la Copa America 2024 qui se déroulera au États-Unis.

Egalement qualifiés pour le tournoi continental, le Brésil et le Mexique se sont affrontés hier soir au Kyle Field au Texas. Un match d’exhibition qui a tourné en faveur des Auriverdes, vainqueurs sur le score de 3-2.

L’attaquant Endrick a marqué le but vainqueur du Brésil dans les arrêts de jeu. Le futur joueur du Real Madrid a délivré la Seleção sur une passe de Vinicius, entré en jeu. Endrick a célébré son exploit en enlevant son maillot et en l’exposant devant le public, imitant la célébration emblématique de Lionel Messi.

Résumé de la réunion

Le match a bien commencé pour les hommes de Dorival Junior. Dès la 5e minute, Andreas Pereira ouvre le score (1-0), suivi d’un deuxième but de Gabriel Martinelli à la 54e minute (2-0). À ce stade, le Brésil semblait prêt à remporter une victoire confortable.

– Publicité-

Cependant, après l’heure de jeu, le Mexique a fait preuve d’une grande résilience. Julián Quiñones a réduit l’écart à la 73e minute (2-1), et Guillermo Martínez a égalisé à la 90+2e minute (2-2), plongeant la Seleçao dans le doute.

C’est à ce moment-là qu’Endrick est entré en scène. En entrant en jeu, le jeune prodige a su capitaliser sur une passe de Vinicius dans les derniers instants du match pour inscrire le but vainqueur (90+6e). Son geste de célébration, levant son maillot devant la foule, a rappelé à tous la célèbre célébration de Messi, marquant son arrivée sur la scène internationale de manière spectaculaire.

Perspectives pour la Copa America

Cette victoire, arrachée au bout du suspens, est de bon augure pour le Brésil à l’approche de la Copa America. L’équipe a montré non seulement sa capacité à prendre l’avantage, mais aussi à rebondir après une égalisation tardive. Endrick, avec son but décisif, a prouvé qu’il pouvait être un atout majeur pour la Seleçao dans cette compétition.