Coco Gauff a ému aux larmes lors de la défaite en demi-finale de Roland-Garros contre la n°1 Iga Swiatek

PARIS, FRANCE – 06 JUIN : Coco Gauff des États-Unis réagit après avoir parlé avec l’arbitre contre … [+] IGA Swiatek de Pologne lors du match de demi-finale des célibataires féminins le jour 12 à Roland Garros le 06 juin 2024 à Paris, France. (Photo de Clive Brunskill/Getty Images)

Getty Images

Coco Gauff a été émue aux larmes après une dispute avec l’arbitre de chaise Aurélie Tourte lors de sa défaite en demi-finale de Roland-Garros contre la numéro un mondiale Iga Swiatek.

Swiatek a dominé Gauff, n°3, 6-2, 6-4, pour accéder à la finale de samedi, où elle sera grande favorite pour remporter son quatrième titre à Roland Garros – et son troisième consécutif – contre la n°12 Jasmine Paolini, qui a mis Mirra en déroute. Andreeva de Russie, 6-3, 6-1. Swiatek a une fiche de 2-0 contre Paolini, la première Italienne à participer à une finale de Grand Chelem depuis l’US Open 2015 où il y en avait deux.

Swiatek, qui s’est améliorée à 11-1 contre Gauff et 10-0 contre elle en sets sur terre battue, remportera une séquence de 20 victoires consécutives contre les Français jusqu’en finale. La seule défaite de Swiatek contre Gauff s’est produite sur terrain dur en demi-finale de Cincinnati il ​​y a un an.

Cela pourrait faire la quatrième année consécutive que Gauff, le champion de l’US Open, se présente à l’éventuel champion. Il y a un an, elle a perdu contre Swiatek en demi-finale et en 2022, elle a perdu contre elle en finale. En 2021, elle a perdu en quarts contre l’éventuelle gagnante Barbora Krejčíková.

Le match a pris une tournure dramatique lors du quatrième jeu du deuxième set lorsque Gauff a eu une vive dispute avec l’arbitre de chaise.

Alors que Swiatek servait à 0-15, son service a été annulé mais l’arbitre a annulé l’appel. Gauff a raté le retour mais a dit à l’arbitre qu’elle avait frappé la balle après l’appel de ligne.

Gauff s’est approché de la chaise et a dit : « Êtes-vous sérieux ? Ils vous huent parce que vous avez tort.

Gauff a alors commencé à pleurer pendant le match, mais a finalement rebondi pour gagner le break avec un coup droit gagnant pour 3-1.

Mais elle a été breakée et a mené 3-2.

Swiatek a ensuite brisé Gauff par amour avec un coup droit au filet pour une avance de 4-2.

Gauff a combattu deux balles de match à 3-5, la seconde avec un coup droit gagnant à l’envers, puis a tenu son service avec un revers gagnant en crosscourt.

Swiatek a ensuite servi à 5-4, 40-30 lorsque Gauff a effectué un coup droit large.

Dans le premier set, Swiatek a pris une avance de double break à 4-1 dans le premier set.

Elle sera désormais la grande favorite pour remporter Roland-Garros pour la quatrième fois.

NEXT Prix ​​du gaz, démarque inconnue, nouveau plan d’économies… Ce qui change au 1er juillet