Randal Kolo Muani buteur, Bradley Barcola passeur, l’équipe de France s’offre une victoire facile face au Luxembourg ! (analyse et notes) – .

L’équipe de France démarre parfaitement sa dernière ligne droite avant l’Euro 2024 ! A l’occasion de la réception du Luxembourg au stade Saint-Symphorien de Metz, les Bleus n’ont laissé aucune chance aux visiteurs durant la rencontre et ont géré sereinement la rencontre à leur avantage, trouvant le chemin des filets à trois reprises (3-0). Seul bémol (plutôt anecdotique) : le manque de précision récurrent dans les derniers mètres luxembourgeois, qui ternit quelque peu la prestation offensive de l’équipe de France, sans particulièrement inquiéter.

LE FAIT DU MATCH

L’équipe de France a parfois manqué d’efficacité dans les derniers mètres ! L’ouverture du score de Randal Kolo Muani avant le retour aux vestiaires a fait l’effet d’une véritable délivrance, puisque la défense luxembourgeoise a repoussé, une à une, les attaques françaises, parfois avec un peu de chance, c’est VRAI. De même avant la réalisation de Jonathan Clauss à l’aube des 20 dernières minutes de jeu, avant lesquelles les Bleus ont étrangement manqué de justesse technique dans le dernier geste. Quoi qu’il en soit, la France a géré son match sereinement et a même inscrit un troisième but grâce à Kylian Mbappé.

LES BUTS

1-0 (43e) : Les Bleus trouvent enfin le chemin des filets ! Sur le côté gauche, Kylian Mbappé hérite du ballon aux abords de la surface de réparation luxembourgeoise. Les jambes enflammées, le nouvel attaquant du Real Madrid accélère et laisse les deux défenseurs sur place et centre vers le cœur de la surface luxembourgeoise. A la réception, c’est son ancien coéquipier Randal Kolo Muani qui a propulsé le ballon au fond des filets d’une jolie tête.

2-0 (70e) : Quel but de Jonathan Clauss ! Sur un corner joué côté gauche, Kylian Mbappé sert le piston de l’OM, ​​soigneusement caché aux 20 mètres. L’Olympien décoche alors une frappe lourde qui vient heurter la barre transversale avant de franchir la ligne de but luxembourgeoise. L’équipe de France se met à l’abri !

3-0 (85e) : Kylian Mbappé fonce vers son but ! Aux percussions de Bradley Barcola, le gamin de Bondy est servi au bon tempo par son ancien coéquipier et, d’un tir plaqué, trompe la vigilance d’Anthony Moris. Jeu, set et match pour les Bleus !

LES NOTES

Équipe française : Maignan (6) – Koundé (6), Upamecano (6), Konaté (6), T. Hernandez (6,5) – Kanté (6,5), Fofana (5,5), Griezmann (6) – Kolo Muani (6,5), Mbappé ( c) (8,5), M Thuram (6).

Luxembourg: Anthony Moris (4,5) – Maxime Chanot (4), Enes Mahmutovic (3,5), Dirk Carlson (3) – Laurent Jans (c) (4), Mathias Olesen (4), Christopher Martins (4), Sébastien Thill (4) , Eldin Dzogovic (3,5) – Danel Sinani (3,5), Gerson Rodrigues (4,5).

HOMME DU MATCH

Kylian Mbappé (France). Probablement libéré de ses chaînes après l’officialisation de son transfert au Real Madrid, le gamin de Bondy semblait marcher sur l’eau, sur la pelouse du stade Saint-Symphorien. En plus d’être impliqué sur tous les buts du match en étant passeur décisif pour Randal Kolo Muani et Jonathan Clauss et buteur, l’attaquant français a tourmenté les deux joueurs luxembourgeois qui ne l’ont pas lâché pendant toute la rencontre, Eldin Dzogovic et Danel Sinani. Accélérations, changements de rythme, dribbles, percussions, Kylian Mbappé a livré une prestation bien plus alléchante que ses dernières sorties avec le PSG et a parfaitement répondu aux observateurs qui émettaient des doutes sur sa fraîcheur physique. De très bon augure pour l’Euro 2024 ! Pour couronner le tout, Kylian Mbappé a inscrit le 3e but du match sur un service de Bradley Barcola. Des prestations XXL !

LES RÉSULTATS

L’équipe de France entame de la meilleure des manières sa dernière ligne droite avant le début de l’Euro 2024 en s’imposant contre le Luxembourg. Dominateurs, les Bleus auraient encore pu faire mieux offensivement, alors qu’ils se sont heurtés à de nombreuses reprises au gardien luxembourgeois et à sa défense bien rodée. Néanmoins, les protégés de Didier Deschamps peuvent aborder sereinement leur prochain match de préparation, prévu le 9 juin contre le Canada, au Matmut-Atlantique des Girondins de Bordeaux.

PREV le tirage au sort du samedi 22 juin 2024 [EN DIRECT] – .