voici le résumé de la finale de la Ligue des champions

Après douze minutes d’observation, les deux équipes envoyaient leurs premières tentatives du match via Valverde (12e) et Vincius (15e) pour le Real Madrid et via Brandt (14e) pour Dortmund. Le match s’est échauffé après la vingtième minute. Karim Adeyemi est passé tout près d’ouvrir le score, mais il n’a pas trouvé le cadre (21e). Niclas Füllkrug, probablement hors-jeu, trouvait ensuite le poteau (23e).

Thibault Courtois s’est également illustré en réalisant des arrêts sur les livraisons d’Adeyemi (28e) et Sabitzer (41e) pour préserver le score 0-0 à la pause. Ce sont les Madrilènes qui ont frappé les premiers en deuxième période, avec un coup franc de Toni Kroos, qui a obligé Gregor Kobel à réaliser son premier arrêt du match (49e). Füllkrug alertait de nouveau Courtois de la tête, mais celui-ci restait vigilant pour stopper la frappe de l’attaquant (63e).

A l’approche du dernier quart d’heure, c’est Daniel Carvajal, du haut de ses soixante-treize mètres, qui est venu crucifier les efforts de Dortmund en reprenant de la tête un corner de Toni Kroos pour tromper Kobel (74e) et ouvrir le score. Le Real Madrid a alors insisté pour planter un deuxième but. Bellingham s’est heurté à Schlotterbeck (77e) tandis que Kobel a stoppé les livraisons de Kroos (80e), Camavinga (81e) et Nacho (82e). Il n’a rien pu faire sur la finition de Vinicius qui a parfaitement conclu une action du pied gauche, après une erreur de Maatsen, pour porter le score final à 0-2 (83e).

PREV Croatie – Albanais en direct en direct sur la télévision, en streaming et en téléscripteur – .
NEXT Darmanin « proposera la dissolution du GUD », mouvement néofasciste historique – Libération