24 mai 2024 à 20h27
; mis à jour le 24 mai 2024 à 22h08

Voir mon actualité
Suivre - de la Manche

JS Cherbourg s’inclina devant Sélestat (32-29) dans Barrage retour de Proliguece vendredi 24 mai 2024. Revivez le match en direct commenté.

Commentaires en direct

Fin du match : Sélestat – Cherbourg : 32-29. Défaite logique pour la JSC, qui a couru après au score tout au long du match. Les Mauves n’ont pas démérité, mais ils ont traîné sur ce départ raté et semblaient épuisés physiquement, faute de rotations. La saison se termine donc ce soir pour les Cherbourgeois, qui ont tout de même atteint l’objectif fixé en début de championnat.

60′ : Basualdo trouve la lucarne, mais le sort de la JSC est scellé… (31-29).

58′ : Guemeida s’amuse, avec un deuxième but personnel (31-28).

57′ : Van Ee enterre les derniers espoirs de remontée (au moins dans ce match) pour les Mauves (31-27).

57′ : Guemeida marque à bout portant, la JSC se bat jusqu’au bout (30-27).

56′ : Edu Fernandez Roura fait venir les jeunes, comme Spica Dalia (30-26).

54′ : Bono marque à son tour (28-25).

Vidéos : actuellement sur -

54′ : Vinatier continue de tourmenter la défense cherbourgeoise, avec un 11e but (28-24).

53′ : Temps mort de Sélestat. La messe semble dite pour les Mauves, il s’agit désormais de sauver l’honneur (27-24).

51′ : Bien servi par Bono, Dupont-Marion récidive (27-24).

50′ : Dupont-Marion marque sur son aile (27-23).

49′ : Abie Resende ouvre son compteur ce soir, mais Vescovo répond pour Sélestat (27-22).

48′ : Alors que les supporters cherbourgeois, bien que largement minoritaires, étaient jusqu’ici les plus bruyants, le public sélestatois s’est finalement réveillé en fin de match. Temps mort demandé par Eduard Fernandez Roura (26-21).

46′ : Cette fois, il semble courbé. Sélestat compte quatre buts d’avance, huit au total… (25-21).

45′ : Quelle parade de Quatrevaux, alors que Messager était à bout portant ! (24-21).

44′ : Léo Weber marque sur penalty et maintient la JSC dans le match (23-21).

43′ : Le but d’Estepa Ruiz (23-20). L’Espagnol est ensuite exclu pendant deux minutes.

42′ : Cherbourg n’arrive plus à marquer et voit ses espoirs diminuer de plus en plus (23-19).

40′ : Les Mauves retombent dans leurs erreurs en termes de pertes de ballon… (22-19).

39′ : Sélestat creuse encore l’écart, grâce à Jaeger sur son aile (22-19).

38′ : Deux minutes pour le Cherbourgeois Guiraudou, et penalty remporté par Eymann (21-19).

37′ : Estepa Ruiz est impérial sur penalty (20-19).

37′ : Première exclusion du match pendant deux minutes, pour Egermann (20-18).

36′ : Estepa Ruiz marque d’une frappe puissante, mais Vinatier, encore une fois, donne deux longueurs d’avance aux Alsaciens (20-18).

34′ : Vinatier marque également sur penalty et donne un peu de répit à son équipe (19-17).

33′ : Estepa Ruiz transforme son penalty et amène la JSC à une longueur, pour la première fois depuis… le 1-0 du début de match (18-17).

32′ : De retour dans la cage, Nicolas Gauthier réalise un arrêt d’entrée (18-16).

31′ : Yanis Busselier inscrit le premier but du deuxième acte (18-16).

21h18 : C’est le retour à Sélestat !

Mi-temps : Sélestat – Cherbourg : 18-15. Auteurs d’un début de match cauchemardesque, les Mauves ont toujours couru après le score. Menés de six buts (11-5), ils ont bien réagi et arrivent à la pause avec un déficit de trois unités. Ils devront réaliser un véritable exploit s’ils veulent se qualifier pour le Final Four, puisqu’ils doivent désormais revenir sept buts. Nicolas Gauthier (1 arrêt) et Romain Quatrevaux (2 arrêts) sont en difficulté face à Tom Vinatier (8 buts) et Tanguy Thomas (5 buts).

29′ : L’écart est toujours de deux unités, avec des buts de Vescovo puis Guiraudou (16-14).

27′ : Vinatier inscrit déjà son 7ème but, sur les 15 de son équipe. Busselier répond immédiatement (15-13).

26′ : Weber puis Busselier maintiennent les Mauves dans le match (14-12).

25′ : Ce diable de Vinatier donne quatre longueurs d’avance à Sélestat. Temps mort demandé par l’entraîneur alsacien Laurent Busselier (14-10).

22′ : Thomas arrête l’hémorragie pour Sélestat, mais Guiraudou répond immédiatement (12-10).

21′ : Yanis Busselier marque à son tour. La JSC reste sur un 4-0 (11-9).

20′ : Cherbourg continue de réduire son déficit, avec un but de l’aile gauche de Léo Weber (11-8).

19′ : Estepa Ruiz trouve la lucarne et la JSC réduit un peu l’écart (11-7).

16′ : L’ambiance est bonne à Sélestat, où les supporters cherbourgeois qui ont fait le déplacement se font entendre (11-6).

15′ : Romain Quatrevaux, qui a succédé à Nicolas Gauthier dans la cage, a réalisé un premier arrêt (11-6).

14′ : Vinatier marque un doublé en quelques secondes et Sélestat prend le large (11-5).

12′ : Nicolas Gauthier a réalisé son premier arrêt de la soirée, mais Egermann a bien suivi (9-5).

11′ : Les deux équipes s’enchaînent coup pour coup, avec des buts de Thomas pour Sélestat et de Dupont-Marion pour Cherbourg (8-5).

dix’: Dupont-Marion enchaîne la contre-attaque et maintient l’écart de trois buts (7-4).

9′ : Weber sert intelligemment Basualdo, qui marque à bout portant (6-3).

8′ : Estepa Ruiz transforme son penalty, mais la JSC court toujours après le score (5-2).

7′: Dayann Lopez ouvre enfin le compteur cherbourgeois (4-1).

6′ : Nouveau but de Sélestat, par Vinatier, et Edu Fernandez Roura prend déjà un temps mort (4-0).

5′ : C’était au tour de Dupont-Marion de voir son tir repoussé par le gardien alsacien. Le début de match cauchemardesque continue pour la JSC, puisque Egermann marque d’emblée (3-0).

4′ : Guiraudou puis Busselier se sont heurtés à Mathias, et la JSC est restée muette en début de match (2-0).

2′ : Sélestat fait déjà le break, avec un deuxième but signé Vinatier (2-0).

1′: Egermann a ouvert le score pour Sélestat (1-0).

20h30: Direction Sélestat !

Les équipes

SÉLÉSTAT : Mathias, Gudjonnson – Pompon, Deloye, Messager, Mandic, Vescovo, Egermann, Vinatier, Plat, Van Ee, Weber, Jaeger, Thomas, Eymann, George. Entraîneur : Laurent Busselier.

CHERBOURG : Gauthier, Quatrevaux – Busselier, Bono, Abie Resende, Guiraudou, Dupont-Marion, Weber, Basualdo, Estepa Ruiz, Lopez, Jambres, Fossou Nana’s, Spica Dalia, Guemeida, Grange Aurelle. Entraîneur : Eduard Fernández Roura.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon -.

PREV Les Alouettes d’Edmonton | Les remplaçants devront être à la hauteur, selon Bruno Heppell — 98,5 Montréal — .
NEXT les navettes maritimes poursuivent leurs rotations ce matin, les vols Aircalin modifiés et certaines écoles seront rouvertes lundi