le RAF a souffert en première mi-temps mais a tenu le coup ! Suivez l’affiche en direct

Prolongez le plaisir… et la saison ! Ce vendredi soir, sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, Rodez est à 90 minutes d’un potentiel barrage d’accession à la Ligue 1 face au FC Metz. Les Ruthenois, vainqueurs du Paris FC mardi soir lors du premier match de barrage de Ligue 2 au terme d’une rencontre folle (victoire aux tirs au but pour la RAF), défient désormais l’ASSE, 3e du classement cette saison, au Chaudron.

Saint-Étienne 0-0 Rodez AF

45′ C’est la pause !

Fin de cette première période entre les deux équipes sur un score de parité (0-0). Ce sont les Verts qui ont longtemps poussé, mais la RAF s’est retenue pour maintenir ce score avant de rentrer aux vestiaires.

44′ Les ​​Verts ne trouvent pas la faute

Les locaux auront dominé la quasi-totalité de ce premier acte, mais se seront heurtés à un grand Jaouen. Le gardien de la RAF a gardé les siens en vie.

42′ Dégagement du danger

Nouvelle frayeur dans le quartier des Verts. Sissoko tente de récupérer le ballon, mais Danger dégage son camp et obtient un coup de pied de but.

40′ Mauvais contrôle de Corredor

L’attaquant du RAF, servi à l’entrée de la surface, n’amène pas correctement le ballon vers le but adverse. Il s’est finalement fait rattraper alors qu’il allait profiter d’un duel contre le gardien des Verts.

38′ Sortie de Jaouen !

Cardona, lancé en profondeur, tombe au sol après que Jaouen soit sorti à ses pieds. Le VAR indique qu’il s’agira d’un corner et non d’un penalty.

37′ La sortie en colère de Raux-Yao

Le fort défenseur central récupère le ballon haut, se projette et frappe vers les buts adverses. Cela ne fait rien et finit loin des cages.

35′ Haag près du CSC

Le milieu de terrain de la RAF dévie un centre de Cafaro. La trajectoire est particulière et se termine finalement dans un corner, tout près du bar de Jaouen.

33′ Jaouen encore

Face à Cafaro, dans un angle très compliqué, le gardien de Rodez repousse une nouvelle fois le danger.

32′ Quel arrêt de Jaouen

Alors que Sissoko avait pris le dessus sur Danger, il a ensuite frappé fort vers le premier poteau de Jaouen, auteur d’un superbe arrêt devant l’attaquant stéphanois.

30′ Rajot vers l’attaque

Le milieu de terrain de la RAF tente de retrouver rapidement Hountondji au moment de récupérer le ballon. Saint-Etienne peut enfin reprendre possession du ballon.

28′ Sissoko frappe de loin

Une frappe lointaine et sûre pour Jaouen.

26′ Faute imposée à Jaouen

L’occasion pour Rodez de souffler et de se libérer après la pression créée par les Stéphanois.

25′ Les ​​corners s’enchaînent

Le RAF est en difficulté dans ces dernières minutes alors que Saint-Etienne se crée de nombreuses situations.

23′ Cardona s’effondre dans la zone

L’attaquant stéphanois estime avoir été projeté au sol par Mambo. Pour rappel, le VAR peut intervenir ce soir.

22′ Chambost tente sa chance

Après une confusion dans la surface de la RAF, le milieu offensif de l’ASSE tentait sa chance avec son mauvais pied, mais ne cadrait toujours pas.

21′ Heat sur les buts de la RAF

Le centre fort de Chambost ne trouve personne dans la zone ruthène. Le ballon finit enfin en touche !

20′ Le crochet d’Hountondji

Belle action de l’attaquant ruthène, qui entre dans la surface et trouve un corner.

19′ Jaouen gagne dans les airs

Le gardien ruthène prend le dessus sur Sissoko, qui renverse le Breton, qui se relève finalement sans problème.

17′ Volée de Mason !

Quelle volée du Stéphanois entrant dans la surface ! Jaouen est très content de voir ce ballon finir dans son petit filet extérieur.

16′ Mambo sous pression

Le long dégagement de Maçon profite à Sissoko qui tente de devancer Mambo, mais le défenseur de la RAF parvient à dégager le ballon.

14′ Mason fait sensation

Juste avant la surface de réparation, le défenseur droit tente sa chance, mais sa frappe puissante n’est pas cadrée.

13′ Larsonneur intervient

Le centre à ras de terre d’Abdallah trouve les gants de Larsonneur, le gardien des Verts.

12′ Hountondji ne rentre pas

Servi par Rajot, Corredor est rattrapé, mais le ballon arrive dans la surface à Hountondji qui reprend de volée en fin de course, et frappe finalement au-dessus des cages stéphanoises !

11′ Hountondji ne trouve personne

Sur l’aile droite, le meilleur buteur du RAF tente de centrer au deuxième poteau, mais cela donne finalement un coup de pied de but à Larsonneur.

9′ Corredor freiné

Le long ballon de Danger était dirigé vers son attaquant, mais Corredor heurtait Nadé et l’ASSE récupérait le ballon.

7′ La RAF veut planifier vite

A l’image de cette faute jouée rapidement par Haag, les Ruthenois tentent d’attaquer avec des attaques rapides.

5′ Sissoko va en profondeur

Ce sera finalement un corner pour les locaux après le centre de Sissoko qui est poussé en corner par un joueur du RAF.

5′ Corredor joue trop longtemps

Lancé en profondeur, l’attaquant du RAF revient sur son pied droit et tente de retrouver Hountondji. C’est finalement trop long.

4′ Jaouen rattrape facilement

Cafaro frappe côté ouvert, et le gardien ruthène compte bien s’emparer de ce ballon.

2′ Premier coup franc

Et il le sera pour les Verts après cette erreur de Taïbi au pied de Cafaro. Le coup franc est à 25 mètres du but de Jaouen.

1′ C’est parti !

Coup d’envoi de ce dernier barrage de Ligue 2 entre l’ASSE et la RAF ! Le vainqueur de ce match rejoindra le FC Metz pour les barrages de Ligue 1 la saison prochaine !

20h26 La folle histoire d’Ewen Jaouen

« En un mois, je suis passé de N3 à jouer deux fois à Geoffroy-Guichard en deux semaines » savoure Ewen Jaouen, le jeune gardien de Rodez. SON INTERVIEW ICI.

20h20 « Nous ne sommes pas fatigués »

Rodez sera sur la pelouse de Saint-Etienne ce vendredi soir (20h45) pour battre les Verts et se qualifier face à Metz en barrages de Ligue 1 les 30 mai et 2 juin. Sans pression, la RAF vit une période historique. moment. Des raisons d’y croire pour la RAF, à deux pas d’un exploit historique.

20h10 Le RAF, l’ennemi juré des Verts…

Le Rodez Aveyron Football dispute vendredi 23 mai son deuxième match de barrage pour accéder à la Ligue 1 face à l’AS Saint-Étienne. Depuis 2022, les Verts ont perdu cinq matches contre le club ruthène. De quoi en faire leur bête noire.

20h Bonsoir à tous

Bienvenue sur cette diffusion en direct où vous pourrez suivre en direct commenté le match des barrages de Ligue 2 entre l’AS Saint-Etienne et le Rodez Aveyron Football. Coup d’envoi 20h30 au stade Geoffroy-Guichard.