comment la dernière journée des Play-offs pourrait mettre Jesper Fredberg sous pression pour la saison prochaine – Tout le football

Le titre sera particulièrement difficile à décrocher pour Anderlecht. Mais si les Mauves font mieux que l’Union lors de la dernière journée, elles termineront 2èmes. Et cela passe aussi par les tours préliminaires de la Ligue des Champions !

Il y a une différence très importante entre la 2ème et la 3ème place, car si Anderlecht termine 2ème, il sera de toute façon en Ligue Europa. La troisième place est synonyme de barrages pour la Ligue Europa. Il faut également savoir qu’Anderlecht est tombé en dehors du top 100 du classement UEFA en raison de ses mauvais résultats européens ces dernières années.

Cela signifie qu’ils ne seront pas têtes de série au troisième tour de qualification pour la Ligue des champions et pourraient donc affronter des poids lourds comme le RB Salzbourg, Benfica ou les Glasgow Rangers. Dans ce cas, Anderlecht devrait déjà jouer en Europe début août, et c’est un vrai problème.

La Ligue des Champions ou la Ligue Europa la saison prochaine pour Anderlecht ?

Le match aller du troisième tour de qualification se jouera les 6 et 7 août. Cela signifierait donc que le directeur sportif du club, Jesper Fredberg , devrait déjà avoir composé son effectif (et donc terminé son mercato ou du moins déjà bien avancé) d’ici là. Idéalement vers la mi-juillet, afin de créer des automatismes entre joueurs.

Les barrages de la Ligue Europa auront lieu les 22 et 29 août, ce qui lui laisserait un peu plus de temps. Même si CEO Sports préférerait probablement le premier scénario…

Car une qualification pour la Ligue des champions donnerait un énorme coup de pouce à son budget. En effet, la différence de prix entre les deux compétitions est extrêmement importante.