Le Real Madrid renverse le Bayern Munich et affrontera Dortmund en finale (vidéos)

DDéjà vainqueur 1-0 du PSG à l’aller, le Borussia Dortmund s’est invité en finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2013 en s’imposant 0-1 au Parc des Princes mardi soir. Le 1er juin à Wembley, Borussen affrontera le Real Madrid.

Auteur d’un incroyable sprint final, le club madrilène, mené depuis le but de Davies à la 68e, a renversé le Bayern grâce à deux buts de Joselu, le premier à la 88e, le deuxième trois minutes plus tard. Après avoir partagé le match aller (2-2), le Bayern pensait avoir fait le plus dur lors du match retour à Madrid. Mais c’était sans compter sur l’envie débordante de Vinicius et compagnie…

Le début de match a été à l’avantage d’une équipe du Real qui monopolisait le ballon. Quant au premier frisson, il est survenu dès la 12e minute de jeu. Neuer a été sauvé par son poste sur une livraison aussi puissante que précise de Vinicius. Le gardien allemand a ensuite réalisé un arrêt cinq étoiles devant Rodrygo. En effet, si le ballon volait régulièrement d’un rectangle à l’autre, les actions étaient bien plus menaçantes lorsque les locaux mettaient le nez à la fenêtre. Ce n’est d’ailleurs que peu avant la demi-heure de jeu que la première réaction munichoise digne de ce nom est venue des pieds de Kane, dont la volée lointaine est passée à quelques centimètres du but suite à une précieuse intervention de Lunin. Avant la pause, Vinicius se mettait une nouvelle fois sur le devant de la scène avec un centre menaçant que seul Neuer détournait. Malgré une dernière frappe lointaine de Mazraoui, le score était de 0-0 à la pause.

Le quart d’heure de pause avait visiblement donné des idées aux joueurs car, en deux minutes, chaque équipe se créait une occasion en or. En vain. Intentions offensives, rythme élevé, Vinicius intenable… L’intensité montait encore d’un cran par la suite. Il ne manquait plus que les buts ! Cela était dû en grande partie à Neuer, le véritable « mur » munichois. Mais c’est de l’autre côté qu’un but tombait à la 68e. C’était signé Davies. Il reçoit un ballon de Kane avant de se diriger vers la zone promise puis de décocher une puissante frappe enroulée du droit qui ne laisse aucune chance au pauvre Lunin. À ce moment-là, on pourrait parler d’une leçon de réalisme ! D’autant que l’égalisation madrilène, trois minutes plus tard, était annulée sur une faute de Nacho sur Kimmich.

Il ne restait plus qu’un quart d’heure au Real Madrid pour au moins prolonger la prolongation. Une mission compliquée face à un bloc robuste et bien organisé. Sur un long ballon de Rüdiger, Vinicus était tout proche du 1-1, mais sa volée n’était finalement pas cadrée. Au grand désarroi d’un public qui a poussé ses joueurs favoris à tout donner en fin de match.

Et c’est Joselu qui profitait d’une frappe puissante de Vinicius dégagée par Neuer pour égaliser à la 88e minute de jeu. Fou! Puis trois minutes plus tard, un centre de Rüdiger permettait, encore une fois, à Joselu de renverser une équipe du Bayern abasourdie. En fin de match, le Bayern égalisait, mais le jeu était arrêté juste avant. Le but a donc été annulé. Cependant, l’arbitre n’aurait pas dû suivre son assistant, fautif au vu des images qu’il n’a pas pu contrôler. En fait, les attaquants n’étaient pas en position de hors-jeu ! Ce sera donc le Real Madrid qui affrontera Dortmund en finale de la Ligue des Champions à Wembley. Une finition qui sent déjà la poudre…

PREV elle arrive en France ce mercredi, où et quand pourra-t-on voir la flamme olympique près de chez soi dans les prochains jours ? – .
NEXT L’histoire émouvante de Tiana, une chienne traumatisée qui peine à surmonter ses peurs