le CO prend les rênes de la rencontre, Toulouse en grande difficulté ! Suivez en direct le choc du Top 14

Il faut remonter au mois de mars dernier pour retrouver le Stade Toulousain essuyant deux défaites consécutives. Battu pour la première fois depuis deux ans et demi à domicile, dimanche dernier lors de la réception de l’Union Bordeaux-Bègles, Toulouse espère retrouver son efficacité dans la zone de but. Mais aucune faveur ne sera accordée aux « rouges et noirs » dans ce derby.

Castres 25 – 20 Stade Toulousain

59′ Lebel évite la ligne de touche

Toulouse tentera de repartir de ses 22. Mais les visiteurs sont en difficulté dans cette seconde mi-temps.

57′ Le CO a tout renversé !

Deux essais transformés et 14 points à 0 dans ce premier quart d’heure de la seconde mi-temps. Castres a pris les commandes du match !

56′ Le Brun se transforme ! (25-20)

55′ TEST OF CASTRES OLYMPIQUE

Le test semble accordé pour le moment pour Louis Le Brun ! Pierre-Fabre fait la fête alors que Castres prend l’avantage pour la première fois du match.

53′ L’attaquant de Cros

L’arbitre du match demande à Thomas Ramos de remettre de l’ordre dans ses rangs. Le CO reste à cinq mètres de la ligne du Stade Toulousain.

52′ Le Brun est raté, mais Kinghorn aussi !

Le jeu de jambes de Le Brun est trop court, Kinghorn rate sa réception et commet un coup de pied en avant sous les poteaux. Castres se rapproche !

50′ Changements à Toulouse

Jelonch, Arnold et Aldegheri cèdent la place à Brennan, Flament et Aldegheri.

50′ Castres revient à un point ! (19-20)

49′ CASTRES OLYMPIQUE TEST

Après plusieurs pick and go, Collier déchaîne sa puissance pour faire craquer l’équipe toulousaine sous les poteaux.

48′ La poussée tarnaise !

Et les Haut-Garonnais souffrent !

47′ Castres remporte son duel

Nouvelle opportunité pour les locaux de finir derrière la ligne.

46′ La vidéo confirme l’avance, mêlée à suivre

45′ Goodhue et Baget proches des Castrais tentent !

Le centre et l’ailier du CO étaient tout près de permettre à Castres de revenir au score, mais le premier butait sur Barassi, quand le second commettait un en-avant…

44′ Castres récompensé !

Dans les derniers centimètres avant la ligne, les Castrais poussent les Toulousains à la faute. Babillot peut faire la fête. Le Brun débarrasse son camp.

43′ Nouvelle faute du CO

Graou joue rapidement ce penalty à cinq mètres de la ligne du CO.

42′ Toulouse obtient un penalty

Ramos envoie ses coéquipiers dans le corner pour un penalty.

41′ Quelle percée de Ntamack

Le troisième ligne gagne une trentaine de mètres ballon en main, remportant plusieurs duels. Cela permet à Toulouse de s’asseoir dans le camp adverse dès la reprise.

41′ C’est reparti ! Ramos relance le match !

40′ Mi-temps !

Toulouse est en tête à l’issue de cette première période. Les Haut-Garonnais ont retenu la leçon de la semaine dernière et ont fait preuve d’efficacité dans la zone de but. La lutte est intense, mais n’est pas terminée entre les deux équipes !

40′ Quelle remontée de Meafou !

Babillot, lancé sur l’aile, ne fait pas le poids face au retour de Meafou qui envoie le capitaine du CO en touche ! Mi-temps !

39′ Ramos rate son jeu au pied

La balle sera au CO dans ces dernières secondes de la période.

38′ Mêlée à mi-chemin

« Grosse mêlée », dit le staff d’une des équipes.

37′ Mauvaka touché à son tour

36′ Merkler soigné

Le pilier semble être touché au bras droit. Il est soigné après une demande de Thomas Ramos.

34′ Ramos se transforme ! (11-20)

33′ TEST AU STADE TOULOUSAIN

Mauvaka tire son penalty et profite du maul toulousain pour se détacher et accroître l’avance toulousaine.

33′ Nouveau penalty pour Toulouse

32′ « On leur donne trop de points facilement » dit Mola

31′ Le Brun ramène les équipes à -2 ! (11-13)

29′ Le CO récompensé en mêlée

Les trois points sont demandés par Jeremy Davidson.

28′ Mêlée à suivre dans le camp toulousain

In the 22 at Stade Toulousain itself. Introduction to Haut-Garonnaise.

27′ Merkler s’impose comme patron

Superbe tacle offensif du pilier espagnol qui oblige son adversaire à avancer.

25′ +3 pour Thomas Ramos ! (8-13)

24′ Deux penaltys pour Toulouse

Ramos décide d’opter pour celui qui se trouve devant les poteaux et vise les points.

23′ Toulouse insiste !

Les hommes d’Ugo Mola sont proches de la ligne !

22′ Le Stade récompensé

Le long jeu aux pieds des Blancs porte ses fruits. Le Brun ne voit pas le ballon sortir et est obligé de le toucher.

21′ Le contre-ruck à l’avantage de Toulouse !

L’intensité toulousaine est récompensée.

19′ Le Brun ne se transforme pas ! (8-10)

18′ CASTRES OLYMPIQUE TRY!

La réponse des Tarnais dans ce derby ! Sur cette touche proche de la ligne, Arata profite du maul mis en place pour trouver l’écart et marquer le premier essai du CO dans ce match !

17′ Castres avance

Mauvais accueil des Toulousains. Le commandant met beaucoup de pression sur Kinghorn. Une touche est enfin signalée pour les Castrais près de la ligne.

16′ Ramos, ça arrive ! (3-10)

14′ Pénalité contre le commandant

Walcker est sanctionné et offre une belle opportunité à Toulouse. Ramos montre les poteaux !

13′ Le Brun donne 3 pts à son équipe ! (3-7)

12′ Le CO manque mais obtient un penalty

Les locaux prendront les points pour réduire l’écart.

11′ Merkler répond et avance à son tour

Le pilier charge la défense castraise à l’entrée du camp adverse pour tenter de refaire rapidement la différence au score.

10′ Papali’i sonne la révolte

Gros centre depuis la troisième ligne pour faire avancer son équipe.

9′ Ramos convertit son essai (0-7)

8′ TEST AU STADE TOULOUSAIN !

Thomas Ramos lance Toulouse dans ces premières minutes ! Sur cette sortie de mêlée, Ntamack gagne du terrain, puis Graou lance très vite Ramos, lancé, qui débloque le tableau d’affichage !

7′ Mêlée à dix mètres de la ligne CO

Introduction à Toulouse et grand danger pour les Castrais !

6′ Baget intervient devant Lebel

La passe lobée de Ramos était destinée à son ailier, mais le CO numéro 11 sort vainqueur du duel et récupère le ballon.

5′ Toulouse reprend du terrain

Ramos trouve une touche dans le camp adverse et un autre lancer pour Mauvaka.

4′ Mauvaka envoyé en touche

Toulouse tente de débuter sa rencontre, mais cette opportunité est bien défendue par les locaux.

4′ Castres under pressure

La sortie du camp des Tarnais a été difficile. Une touche est trouvée mais ce sera pour les Toulousains à l’entrée du 22.

3′ Le sauvetage d’Arata

Le jeu de jambes de Ramos déclenche celui de Graou, qui se lance dans une course avec Arata. Le demi de mêlée CO s’impose juste devant sa ligne.

2′ Graou débarrasse son camp

Castres reprend le contrôle du ballon. Mais pas pour longtemps.

1′ Toulouse se rate à l’automne

Le ballon est castrais sur cette première possession du match.

1′ C’est parti ! Le CO démarre !

21h05 L’entrée des deux équipes sur le terrain !

20h50 Quand un ancien Toulousain fait une dérapage

Pour sa première chronique ce matin sur France Bleu Occitanie, l’ancien 3e ligne du Stade Toulousain débute par une polémique. Contacté dans l’après-midi, il s’est expliqué et s’est excusé.

➡️ Castres-Stade Toulousain : « En allant chez nos amis consanguins de Castres… » Le dérapage de Gillian Galan avant le derby

20h40 Focus sur l’arbitre du match ????

En lice pour le prix du meilleur arbitre français de la saison 2023-2024, Ludovic Cayre l’a conclu au Vélodrome pour la finale entre Toulouse et Bordeaux (59-3). Il s’apprête à retrouver le Stade Toulousain ce samedi soir à Castres (21h05).

➡️ Castres-Stade Toulousain : « Je me rends compte que j’ai oublié mes cartons… » L’incroyable anecdote de l’arbitre du derby

20h30 L’entretien décalé avec Antoine Dupont

Le demi de mêlée du Stade Toulousain et des Bleus, récents champions olympiques avec France VII, ont participé à l’émission de France Télévisions diffusée le 5 octobre, offrant un moment riche en émotions et en questionnements.

➡️ Antoine Dupont aux Rencontres du Papotin : heure, chaîne… Comment suivre l’interview très particulière du joueur star ce samedi

20h20 Castres-Stade Toulousain, le derby a changé

Les avant-matchs entre Castres et Toulouse sont devenus calmes. Mais abandonner le jeu des phrases ne veut pas dire que tout se passera bien sur le terrain ce samedi soir.

➡️ Castres-Stade Toulousain : la courtoisie avant la bataille… Comment le derby s’est progressivement transformé ces dernières années

20h Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce direct sur lequel vous pourrez suivre la dernière rencontre de la 5ème journée de Top 14 rugby entre le Castres Olympique et le Stade Toulousain. Coup d’envoi à 21h05 au Stade Pierre-Fabre.