Accroché au Cercle, Anderlecht retrouve la tête du championnat

Après la victoire de Bruges, Anderlecht était sous pression. Les Mauves ne pouvaient plus se permettre de laisser filer trop d’unités, ayant perdu le siège de direction occupé ces derniers jours. Pour rester au contact, il fallait s’imposer face au Cercle, 6ème et dernier de ces champions des barrages.

Anderlecht a mis la pression dès le début. Vazquez a failli ouvrir le score après 7 minutes, mais son tir s’est finalement écrasé contre le poteau. L’ouverture du score est finalement arrivée rapidement, dès la 11e minute. Vazquez a offert un ballon parfait à Stroeykens, qui a placé le ballon au fond d’un but laissé vide par la sortie de Warleson. Solide, Anderlecht s’est montré le plus dangereux tout au long du premier acte, conclu avec un but d’avance.

Mais parfois, une moitié fait de vous une équipe. La preuve en est l’égalisation rapide du Cercle, qui revient dans le match grâce à Daland à la 51e minute. Moins visible et gêné par la bonne organisation de Bruges, Anderlecht ne parvenait plus vraiment à apparaître dangereux, subissant même plusieurs vagues d’actions offensives de la part de ses adversaires.

En fin de match, Warleson a sauvé son équipe en arrêtant un ballon sur sa ligne, face à Angulo. Francis Amuzu a ensuite porté le score à 1-2, mais le but a finalement été annulé pour position de hors-jeu. Un penalty a ensuite été refusé aux Bruxellois dans le temps additionnel.

S’accrochant, Anderlecht repasse donc en tête du classement, avec 42 points, soit autant que le Club Bruges. L’Union peut revenir à 1 point en cas de succès ce soir contre Anvers.